Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 февраля 2013 10:20, Новости

Новый британский турист

Британский производитель мототехники CCM Motorcycles анонсировал выход новой туристической модели, запланированный на май этого года

Некогда весьма успешный британский производитель мототехники CCM Motorcycles анонсировал выход новой туристической модели, запланированный на май этого года.

Новый британский турист - Фото 1

В модельной линейке практически каждого мотопроизводителя имеется большой туристический мотоцикл, предназначенный для комфортных путешествий по самым разнообразным дорогам. При упоминании подобных машин на ум сразу приходят флагманы сегмента — BMW R 1200 GS или KTM 1190 Adventure. Однако аналогичных моделей, выполненных в стилистике гоночных байков для Дакара, но оснащенных менее кубатурными двигателями, на рынке представлено не так уж и много. Руководство компании CCM Motorcycles, базирующейся в городе Болтон на северо-западе Англии, уверено, что появление нового среднекубатурного мотоцикла для путешествий позволит закрыть имеющиеся пробелы на рынке мототехники.

Новый британский турист - Фото 2

По неподтвержденным данным, новый мотоцикл CCM GP 450 оснащен одноцилиндровым четырехтактным двигателем BMW. При 7000 об/минуту 450-кубовый мотор способен выдавать 41 лошадиную силу и разгонять мотоцикл до 145 км/ч. Кроме того, известно, что сухая масса мотоцикла составит всего 130 кг, высота по сиденью будет равна 895 см, а топливный бак способен вместить до 17 литров бензина. В качестве дополнительного оборудования для GP 450 будет предлагаться набор всевозможных кофров, дополнительное освещение, топливные баки увеличенного объема и даже электроннорегулируемая подвеска. Компания CCM Motorcycles планируете реализовывать новую модель, как на территории Великобритании, так и в странах Европы. С 12-месячной гарантией новый CCM GP 450 обойдется будущему владельцу в 9 245 евро.

История CCM Motorcycles началась в 1972 году, когда, вскоре после банкротства английской компании BSA, инженер Алан Клюз в своем гараже построил усовершенствованную версию кроссового мотоцикла этой марки с 500-кубовым четырехтактным двигателем. Вскоре гаражный бизнес превратился в небольшую фирму, а в качестве силового агрегата стали использовать двигатели австрийской фирмы Rotax. Примерно 10 лет назад завод перешел от чисто спортивных конструкций к мотоциклам двойного назначения, что привело к росту популярности марки. Несмотря на стабильный спрос на продукцию CCM в Великобритании, в остальном мире эти мотоциклы продаются в весьма скромных количествах. Современная модельная гамма CCM Motorcycles состоит из нескольких моделей мотоциклов с моторами от 35 до 500 куб. см, а также квадроциклов и UTV.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
МихСтар
буагага ... видно предыдущее банкротство их ничему не научило... у их маркетолога шизофрения , иным диагнозом такую попытку занять эту нишу байков не оправдаешь... продавать типа DRZ, но в 1.5 раза дороже ... сухая масса мотоцикла составит "всего" 130 кг (с) ... из чугуния штоль... в 21 веке то... "дакар" версия это типа когда "пластик такоооой" .... без кика ... без защиты торм.дисков ... работали бы лучше в автосервисе...
СсылкаПожаловаться
Nikolay Pavlov
Нормальный вариант !!! Знают что делают. На рынке нет в этой нише никаких предложений. 650-й Sertao тяжелый. Машина для Монголии, Памира, Алтая, Саян и других разных жоп, куда европейцев от их урбанизации тянет. Самый раз. Еще бы бензин 80-й мог переваривать. У самого такой переделанный из CRF450X.
СсылкаПожаловаться
Nikolay Pavlov
И еще.. Про кофры правильно замечено. Из опыта знаю, что после нескольких падений их ведет и после не закроешь нормально. Лучший вариант - сумки Wolfman.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru