Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
18 января
Chevrolet Trailblazer 2.8 D AT
Хренотень на колесах 1) омыватель заднего стекла постоянно ломается(сборщи​ки в шушуарах-чем вы машины собираете? делайте лучше детей-может толк будет) 2) аккумулятор выкипает за год из-за постоянного ...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 февраля 2013 10:03, Новости

Гай Фокс за честную парковку

В Великобритании группа мотоциклистов в масках, как у главного героя фильма «V — значит, вендетта» борется с несправедливыми штрафами за парковку

В Великобритании группа мотоциклистов в масках, как у главного героя фильма «V — значит, вендетта» борется с несправедливыми штрафами за парковку. Каждую субботу они встречаются вместе, а затем предупреждают водителей — и не только мотоциклистов — о штрафе за неправильную парковку, который они вот-вот могут получить.

Гай Фокс за честную парковку - Фото 1

Группа мотоактивистов называется NoTo Mob. Основные места их «работы» — те участки города, где дорожные знаки нельзя прочитать однозначно. Члены NoTo Mob предупреждают водителей, что припарковавшись здесь, можно по незнанию получить высокий штраф «ни за что». Они не протестуют против ограничений скорости или платной парковки, но они считают, что игра должна быть честной. Например, один их «клиент» неправильно парковался пять дней подряд и в результате был оштрафован на 650 фунтов стерлингов.

«Это взаимопомощь друг другу, — рассказывает один из членов группы. — Мы должны подчиняться правилам, призванным обеспечить безопасность, и быть уверенными, что в результате мы не подвергнемся какому-либо наказанию. В этом нет ничего сложного, есть просто некий набор того, что мы должны, или наоборот — не должны делать».

Гай Фокс за честную парковку - Фото 2

По приблизительным подсчётам, результат деятельности NoTo Mob на настоящий момент — около 3 миллионов фунтов, которые могли были быть потрачены водителями на оплату штрафов. Но не были потрачены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Фролов Сергей
Вот это правильный подход ! )
СсылкаПожаловаться
Sp!dEr
Нужно возле ЖК Петровского квартала такое же устроить! Может к нашим водителям дойдет, что правила созданы не что бы их нарушать, а для того что бы их соблюдать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru