Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2013 09:08, Новости

Aprilia готовит спортивную чекушку

Если верить сообщениям индийской прессы, Aprilia наравне с другими мировыми производителями мототехники, приступила к разработке 250-кубового спортивного мотоцикла
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Прошлое и настоящее компании Aprilia неотъемлемо связано с мотоспортом. В разные годы пилоты на мотоциклах этого итальянского производителя добивались успехов. Например, в период с 1994 по 2007 год Aprilia выиграла девять чемпионатов мира в классе GP250, сделав чемпионами таких великих мотогонщиков, как Валентино Росси, Макс Бьяджи и Хорхе Лоренцо.

Aprilia готовит спортивную чекушку - Фото 1

Правда, сейчас успехи завода на мировой арене ограничены лишь победами в WorldSuperbike, в то время как в Гран-при Aprilia фактически не представлена, даже в младших классах чемпионата. А ведь именно успехи в гонках GP125/250 заставляли фанатов марки раскупать итальянские спортбайки словно горячие пирожки. К сожалению, сейчас Aprilia не выпускает ни одного мотоцикла класса 250, который мог бы конкурировать с новинками от Kawasaki или Honda. Однако, если верить сообщениям индийской прессы, Aprilia, принадлежащая концерну Piaggio, наравне с другими мировыми производителями мототехники (Yamaha, Triumph, KTM), приступила к разработке 250-кубового спортивного мотоцикла.

Aprilia готовит спортивную чекушку - Фото 2
Aprilia RS 125

В данный момент компания Aprilia уже производит две малокубатурные модели спортбайков — четырехтактный RS4 125 и модель RS4 50 с двухтактным двигателем объемом 50 куб. см. Внешне обе модели выполнены в стилистике флагмана компании — чемпионского супербайка Aprilia RSV4. Поэтому вполне резонно предположить, что дизайн новинки будет выдержана в том же ключе, и спортбайк получит 17-дюймовые колеса, перевернутую вилку, шестиступенчатую коробку передач и четырехпоршневые тормоза с радиальным креплением. Можно предположить, что шасси для нового мотоцикла Aprilia не будет разрабатывать самостоятельно, а просто позаимствует его у компании Derbi, производство которой Piaggio несколько дней назад закрыло. Именно так произошло, когда итальянцы разрабатывали модельную линейку RS4. Скорее всего, двигателем для нового мотоцикла станет одноцилиндровый мотор мощностью 25-30 лошадиных сил с инжекторной системой питания. Поскольку такого мотора у Aprilia пока нет, то, вероятно, его возьмут из линейки двигателей Piaggio.

В первую очередь, будущий мотоцикл Aprilia будет предназначен для азиатского и индийского рынков, но вполне возможно говорить и об экспансии в страны Европы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Ant0shkin
два такта тут явно лишние
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru