Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2013 13:39, Новости

В городе новый хозяин

Первый день уикенда в Phillip Island принес массу позитивных эмоций команде Yakhnich Motorsport
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Первый день уикенда в Phillip Island принес массу позитивных эмоций команде Yakhnich Motorsport: Сэм Лоус продолжил неделю в доминирующей манере, которую он продемонстрировал с первого дня австралийских тестов, к вечеру пятницы оторвавшись от преследователей более чем на секунду и заявив свои претензии на поул-позицию первого раунда гоночного сезона 2013 года.

Российская команда начала день в отличной форме. На FP1 оба пилота – Сэм Лоус и Владимир Леонов – заняли уверенные позиции в TOP-5, причем британец вновь возглавил табель (1’33’’2), не оставив ни малейшего шанса ближайшему преследователю действующему чемпиону WSS Кенану Софуглу (Mahi Racing Kawasaki) и его напарнику Фабиану Форе. Оба пилота российской команды запланировали проведение длительных заездов, чтобы утвердить настройки мотоциклов для предстоящей гонки. Однако FP1  прервалась красными флагами из-за большого завала, в который попали многие пилоты, в том числе и Леонов.

В городе новый хозяин - Фото 1

Авария произошла в тот момент, когда Владимир приступил к финальным испытаниям боевого мотоцикла, переобул его в новые покрышки и выехал с пит-лейна, чтобы провести итоговую гоночную симуляцию. В 11 повороте Phillip Island, по всей видимости, из-за масла, оставленного на асфальте автодрома после предыдущей технической неполадки, Леонов упал. Мотоцикл пострадал
сильнее своего пилота, к сожалению, времени между сессиями не хватило для сборки R6 к началу квалификации. Володя предпочел пропустить ее, чтобы полностью восстановиться и вернуться на трек утром в субботу.
 
Также в этой серии аварий пострадали другие сильные гонщики: Давид Салом был доставлен в госпиталь на обследование, Лука Скасса завершил сессию в Медицинском центре из-за подозрений на травмы правой руки, так же помощь потребовалась Ван дер Марку.

Несмотря на это, пятница завершилась просто невероятно для команды Yakhnich Motorsport. Сэм Лоус показал, на что способен новый Yamaha R6, собранный россиянами, установив совершенно новую планку скорости на Phillip Island. Он оказался единственным из всех, кому удалось преодолеть отметку в 1:32 и завершить день новым абсолютным рекордом класса Supersport –
1:32.545. Софуглу вновь оказался ближайшим из преследователей, однако на этот раз ближе 1.119 с турок подобраться к Лоусу не сумел. Третье время дня за Роби Рольфо из команды ParkinGo, которая теперь выступает на мотоциклах MV Agusta. Четвертое и пятое места в QP1 заняли абсолютные новички класса Supersport, пришедшие из Европейского Кубка STK-600 – Майкл Ван 
дер Марк (Pata Honda WSS) и Джек Кеннеди (Rivamoto).
 
Уже после завершения квалификации Дирекция гонки объявила о сокращении воскресного заезда до 15 кругов. Эта информация вселяет еще больше оптимизма по поводу гонки, так как команда Yakhnich Motorsport, возможно, единственная из всех, кому удалось успешно завершить несколько длительных гоночных симуляций продолжительностью более 20 кругов. Каждый раз тот же Сэм Лоус демонстрировал невероятную стабильность результатов. Сегодня он проехал 12 кругов подряд, 11 из которых уложились в пределы 1:33. Большинству соперников этого добиться с начала недели так и не удалось.

В городе новый хозяин - Фото 2

Сэм Лоус: «Я очень рад, на этом мотоцикле улучшать время круга получается особенно легко. Мы произвели небольшие изменения в настройках, и вот я здесь! Я знал, что в ходе симуляции у меня не было обязательства выжимать из себя и байка все до железки, но ехать быстро получалось как-то само собой. Думаю, на квалификации ради одного быстрого круга я могу ускориться еще на несколько десятых!».

Владимир Леонов: «Я не знаю точно, что произошло. На выходе из поворота я начал ускоряться, вдруг внезапно заднее колесо ушло в сторону – полет!.. Конечно же, там было масло или что-то в этом роде, другого объяснения нет. Это большое разочарование, потому что мы только-только собрали отличный байк, наконец, подготовили его, а теперь он разрушен. Очень надеюсь, к
завтрашней квалификации мы сможем восстановить мотоцикл и подготовить его к гонке. У команды есть отличный шанс начать сезон на самой высокой ноте!».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Didi
Хорошо, что Вовка сам цел, что обошлось.... Байк соберут! Уверен, что косяк трека не повлияет на его настрой валить в первых рядах!!! УСПЕХА!!!!!))
СсылкаПожаловаться
Rex
Всегда приятно читать об успехах наших. Удачи ребятам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru