Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2013 11:18, Новости

Элвис жив

Мастера из кастом-мастерской Ellaspede, расположенной в австралийском Брисбене, занялись восстановлением Honda CB450 K1 1968 года
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мастера из кастом-мастерской Ellaspede, расположенной в австралийском Брисбене, занялись восстановлением Honda CB450 K1 1968 года. В процессе работы были допущены некоторые «вольности», но они пошли мотоциклу только на пользу.

Элвис жив - Фото 1

На мотоцикле была изменена форма переднего и заднего крыла — они были укорочены, было перешито седло, установлен более низкий руль, а также было переделано крепление фары — для того, чтобы сделать её посадку более низкой. Рама была немного переделана под новую форму седла, очищена от старой краски и окрашена заново чёрной полуматовой краской — как, впрочем, и многие другие детали мотоцикла.

На руль были установлены новые резиновые ручки Posh, а зеркала и пульты — очищенные и отполированные — были использованы оригинальные. Задний фонарь, как и фара, был немного передвинут вниз. Переднее и заднее крыло были с нуля изготовлены из нержавеющей стали — оригинальные крылья были в слишком хорошей форме, и у мастеров не поднялась «болгарка» укоротить их — они были отложены для будущих проектов. На топливном баке и боковых крышках была восстановлена оригинальная двухцветная окраска, а оригинальные шильдики — перекрашенные и отполированные — заняли на них свои штатные места.

Элвис жив - Фото 2

Заводские колёса размерностью 2,15×18 дюймов были разобраны, отполированы и собраны заново. На них были установлены покрышки Dunlop Roadmaster TT100, спереди — полнопрофильная на 3,5 дюйма, а сзади — шириной в 130 мм. Оригинальная передняя вилка была разобрана и перекрашена, а также получила новые сальники, пыльники и направляющие. Задние амортизаторы оказались в слишком плохом состоянии, и их место заняли новые Ikon shocks.

Двигатель с 1968 года по-прежнему находится в отличной форме, и всё, что было сделано с ним? — это замена прокладок и некоторых болтов. Ну и, конечно, окраска и полировка. Старое контактное зажигание отправилось на помойку, а его место занял электронный блок.

Элвис жив - Фото 3

Новый владелец мотоцикла, судя по всему — большой поклонник Короля рок-н-ролла, именно он попросил нанести на заднюю часть седла надпись «ElviS». Ведь именно в 1968 мистер Пресли, облачённый в чёрную кожу, стал гостем телевизионного шоу «Comeback Special». И он, как и Honda CB450, до сих пор пользуется популярностью.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
он
на яву 1979г мою старую похож точ в точ
СсылкаПожаловаться
*._
круто вообщем то иметь такой мото)
СсылкаПожаловаться
Сергей Рамазанов
ЯВА 634 В У МЕНЯ ТАКАЯ ПОЯВИЛАСЬ В 1978 ГОДУ СТОИЛА 970 РУБЛИКОВ ЦВЕТ ВИШНЯ ЧЕШСКО ИТАЛЬЯНСКАЯ РАЗРАБОТКА 350 КУБИКОВ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru