Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2013 09:11, Новости

Власти ЮАР борются с мотоциклистами

В провинции Западный Кейп Южно-Африканской Республики (в неё входит город Кейптаун) власти решили ограничить права мотоциклистов, запретив им ездить между полос на дороге
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Пока в одних частях света власти одобряют езду между рядов и даже дают советы, как это лучше делать, в некоторых уголках Земли проблемы предпочитают решать по-старому — всё запретить, а разбираться потом.

Власти ЮАР борются с мотоциклистами - Фото 1

В провинции Западный Кейп Южно-Африканской Республики (в неё входит город Кейптаун) власти решили ограничить права мотоциклистов. Робин Карлайл (Robin Carlisle), член исполнительного совета провинции, ответственный за вопросы транспорта, решил для себя — он видит на дорогах слишком много мотоциклов, причём большую часть из них — между автомобилями. Согласно его данным, число ДТП с участием мотоциклистов возросло на 33% (63 случая в 2008 году, 84 — в 2012). Правда, при своих расчётах он не учёл одного, видимо второстепенного, по его мнению, фактора — роста количества собственников двухколёсного транспорта за этот период времени.

В своём интервью газете Times г-н Карлайл заявил: «Я всерьёз подумываю о постановлении, которое запретит им ездить между полос на дороге... потому что это то место, где они умирают». Оптимистично, ничего не скажешь.

К сожалению, гораздо проще запретить езду в междурядье, чем тратить деньги на социальную рекламу и обучение водителей. Если закон будет принят, то мотоциклы, стоящие в «пробках» вместе с автомобилями, добавят «шарма» и так страдающему от заторов Кейптауну.

Как уже шутят местные байкеры, не стоит ждать чего-то хорошего от человека со словом «автомобиль» (car) в фамилии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
nikolay nikolay
Лучше-б приняли там закон -всем автомобилям заварить двери)))и проблема отпадет) ...я прикидую на моте з воздушным охлаждением стоять в пробке?!(Еще й в Африке)БАБЕНЕ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru