Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября
Zotye T600 1.5 MT
машина отличная, своих денег стоит. Внешность очень впечатляющая как внешне, так и внутри. На люксери 2017 году прибавилось плюшек от рояла: Динамичная, особенно после первого ТО. На спецификации...
4.8
19 сентября
Chevrolet Niva 1.7 MT
Рад, что авто у меня новый, довольно приятный. Но как и все скажу, что ему мощности бы 100-110 л/с и приборную панель совершенней, то можно брать даже не задумываясь
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 февраля 2013 09:11, Новости

Власти ЮАР борются с мотоциклистами

В провинции Западный Кейп Южно-Африканской Республики (в неё входит город Кейптаун) власти решили ограничить права мотоциклистов, запретив им ездить между полос на дороге

Пока в одних частях света власти одобряют езду между рядов и даже дают советы, как это лучше делать, в некоторых уголках Земли проблемы предпочитают решать по-старому — всё запретить, а разбираться потом.

В провинции Западный Кейп Южно-Африканской Республики (в неё входит город Кейптаун) власти решили ограничить права мотоциклистов. Робин Карлайл (Robin Carlisle), член исполнительного совета провинции, ответственный за вопросы транспорта, решил для себя — он видит на дорогах слишком много мотоциклов, причём большую часть из них — между автомобилями. Согласно его данным, число ДТП с участием мотоциклистов возросло на 33% (63 случая в 2008 году, 84 — в 2012). Правда, при своих расчётах он не учёл одного, видимо второстепенного, по его мнению, фактора — роста количества собственников двухколёсного транспорта за этот период времени.

В своём интервью газете Times г-н Карлайл заявил: «Я всерьёз подумываю о постановлении, которое запретит им ездить между полос на дороге... потому что это то место, где они умирают». Оптимистично, ничего не скажешь.

К сожалению, гораздо проще запретить езду в междурядье, чем тратить деньги на социальную рекламу и обучение водителей. Если закон будет принят, то мотоциклы, стоящие в «пробках» вместе с автомобилями, добавят «шарма» и так страдающему от заторов Кейптауну.

Как уже шутят местные байкеры, не стоит ждать чего-то хорошего от человека со словом «автомобиль» (car) в фамилии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
nikolay nikolay
Лучше-б приняли там закон -всем автомобилям заварить двери)))и проблема отпадет) ...я прикидую на моте з воздушным охлаждением стоять в пробке?!(Еще й в Африке)БАБЕНЕ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru