Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
а/м нет трех лет, но уже поменяли ступицу, сейчас будут менять раздатку. на предыдущем ниссане к окончанию гарантии полетел вариатор. так что подумайте о качестве ниссана. продление гарантии по...
3.7
24 сентября
Suzuki SX4 1.6 4WD MT
Это надежный и вполне оправдывающая свою стоимость очень подходящий для наших дорог, холодной и заснеженной зимы автомобиль.За десять лет эксплуатации мне всего один раз пришлось искать трактор что...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 февраля 2013 16:51, Новости

Шины PIRELLI SCORPION MX — чемпионы Internazionali d’Italia

Пьетрамурата (Италия), 18 февраля 2013 г. – Открытие международного мотокроссового сезона вывело на главенствующие позиции шины Pirelli Scorpion MX, которые помогли завоевать все четыре титула в Чемпионате Internazionali d’Italia

Титулы завоевали Кайроли (MX1 и Elite), Шарли (MX2) и Риги (125).

Пьетрамурата (Италия), 18 февраля 2013 г. – Открытие международного мотокроссового сезона вывело на главенствующие позиции шины Pirelli Scorpion MX, которые помогли завоевать все четыре титула в Чемпионате Internazionali d’Italia.

На рыхлом и скользком грунте трассы Арко, на котором 14-го апреля пройдет гонка Чемпионата мира по мотокроссу, гонщики Pirelli доминировали на третьем и последнем этапе Чемпионата Internazionali d’Italia, полагаясь на шины Pirelli Scorpion MX MidSoft 32, которые монополизировали подиумы всех четырех категорий (11 мест среди 12-ти награжденных гонщиков).

В течение сезона 2013 года этого Чемпионата доминирующие позиции занимал Антонио Кайроли: он завоевал титулы в классах MX1 и Elite, несмотря на то, что был вынужден досрочно завершить гонку из-за погнутого рычага переключения передач. Правила Чемпионата предусматривают за гонщиками право отвергнуть один из трех результатов.

В общем зачете класса MX1 шестикратный чемпион мира Кайроли опередил своего напарника по команде Кена Де Дайкера, который сначала лидировал в гонке, но во время основного заезда не смог подняться выше 4-го места из-за серьезного бронхита.

В классе Elite Кайроли оставил позади себя гонщика заводской команды Yamaha Стивена Фроссарда и своего напарника по команде Де Дайкера. Хорошие результаты в гонке показал Дэвид Филиппаэртс, занявший 5-е место и опередивший Джоэла Роулантса, Шона Симпсона и Кристофа Шарли.

Шарли вышел победителем в классе Elite на мотоцикле с двигателем объемом 250 куб. см и не разочаровал предсказателей, обеспечив себе титул в классе MX2 почетным местом позади Джефри Херлингса, который ехал быстро и точно, благодаря чему заявил о себе и в классе Elite. В классе 250 первые пять мест оказались у гонщиков Pirelli — Джорди Тиксьер, Алекс Лупино и Гарри Куллас позади Шарли.

Полного успеха компания добилась в классе 125, где Риккардо Риги успешно исполнил  роль лидера, выиграл гонку и завоевал титул, опередив других гонщиков Pirelli Томаса Силейку и Кейда Уокера.

Во французском Валансе на традиционной международной гонке шины Pirelli Scorpion MX помогли гонщикам заводской команды Suzuki Клеману Десаллю и французу Ксавье Бугу, новобранцу команды KTM IceOne, подняться на первое и второе места подиума соответственно.

Следующий событием в мире международного мотокросса станет первый этап Чемпионата мира в Катаре 3-го марта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru