Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Dodge Caravan 2.4
машина простая в управлении, салон огромный, качество сборки - на уровне (америкос), серьёзных проблем нет, в общем доволен, в списке авто на сегодняшний день он у меня 10, сравнить есть с чем, берите...
4.0
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 февраля 2013 09:53, Новости

Российская команда возглавила тесты WSS

18-19 февраля на австралийском треке Phillip Island состоялись официальные тесты World Superbike/Supersport. По итогам двух дней быстрейшим пилотом класса WSS стал Сэм Лоус из российской команды Yakhnich Motorsport

18-19 февраля на австралийском треке Phillip Island состоялись официальные тесты World Superbike/Supersport, предшествующие старту нового сезона. По итогам двух дней быстрейшим пилотом класса WSS стал Сэм Лоус из российской команды Yakhnich Motorsport.

В категории WSS намечается одна из самым жарких баталий последних лет. В списке постоянных пилотов 35 человек. С первых же тестовых сессий наметилась группа лидеров, в которую входят как новобранцы класса, так и ветераны, включая титулованных. Приятно осознавать, что именно гонщики российской YMS впервые в истории чемпионата бросят вызов признанным лидерам. Неделя, предшествующая первому раунду, в котором принимают участие сразу несколько российских команд, прошла под диктовку Yakhnich Motorsport. В завершение тестов действующий чемпион World Supersport, пилот официальной команды Kawasaki Кенан Софуглу остался за спиной у новобранца YMS Сэма Лоуса. На протяжении двух дней британец неизменно доминировал на австралийской трассе. Сэм провел несколько гоночных симуляций на мотоцикле, полностью подготовленном российской командой. За эти дни Сэм трижды ставил рекорды по времени прохождения трассы.

Понедельник Лоус завершил единственным из всех, кому удалось преодолеть психологически важную отметку в 1 минуту и 33 секунды. Утром вторника разогнался до 1’33"507 и превзошел абсолютный рекорд автодрома для класса WSS, установленный Ласкорцем в 2010 году (1’33’’847). Днем уроженец Линкольна совершил несколько длительных заездов, чтобы удостовериться в верности выбранных настроек, демонстрировал стабильные круги на границе 1:33 и 1:34. Незадолго до клетчатого флага Лоус проехал круг за 1’33"076. Темп пилотов команды Yakhnich Motorsport поразил многих, время Лоуса осталось непобитым до самого клетчатого флага. Ближайшим преследователем стал Кенан Софуглу, которому удалось подобраться к британцу на 0.3 секунды (1’33«384). В тройку лидеров дня вошел напарник действующего чемпиона, ветеран WSS Фабиан Форе.

Второй пилот команды Yakhnich Motorsport Владимир Леонов успешно завершил работы с «тестовым» байком и перешел к конфигурированию «боевого» R6. Как водится в таких ситуациях, провел больше времени в гараже, нежели на треке, приводя в порядок собранный накануне мотоцикл: на всесторонние проверки ушел почти весь день.

Наконец, под занавес тестов Леонову удалось проехать несколько быстрых кругов, лучший из которых — 1’34"140. Это время стало седьмым в сводной таблице результатов, но работа над байком не завершена. Команда вернется к этому в пятницу — первый день уикенда. Кроме того, оба пилота Yakhnich Motorsport отметили, что даже сегодня не ставили перед собой цели выложиться на 100%, так что потенциал к улучшению огромен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru