Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября
Volkswagen Multivan 2.5 TDI 102hp MT
Мечта. Качественная сборка ему 20 лет не скрепит не лязгает одним словом НЕМЕЦ.
4.8
21 сентября
Kia Rio 1.4 AT
НЕ рекомендую. Двигатель 1,4 низкооборотный,​ с кондиционером , полным салоном пассажиров, в горку машина едет как броневик, обгоняя только гужевую повозку. Зимой низкая подвеска дает о себе знать...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 февраля 2013 09:21, Новости

Пересечь Байкал. Пока не оттаял

Андрей Аксёнов из Барнаула, широко известный в узких кругах своей любовью к зимнему мотодальнобою, опять отправился в путь. На этот раз ему предстоит сражаться с торосами и полыньями на льду озера Байкал

Андрей Аксёнов из Барнаула, широко известный в узких кругах своей любовью к зимнему мотодальнобою, опять отправился в путь. На этот раз ему предстоит сражаться с торосами и полыньями на льду озера Байкал.

Андрей отправился в дорогу вчера, 19 февраля. Маршрут очередного авантюрного путешествия такой: Барнаул-Иркутск-Северобайкальск-Иркутск-Барнаул. Мотоциклист не в первый раз преодолевает огромные расстояния на мотоцикле в зимнее время года. На его счету — поездка из Барнаула в Самарскую область, на мотофестиваль Snow Dogs, зимний поход в Горный Алтай, а также зимняя поездка в Москву и обратно.

«В этом году должен был состояться юбилейный фестиваль Snow Dogs, я намеревался поехать туда, но его отменили, — рассказывает Андрей. — Но желание куда-то съездить осталось. Были грандиозные планы проехать по всей стране, побывать в зимней Монголии, но все уперлось в финансы. В итоге решил сократить маршрут, но сделать его более экстремальным».

Поэтому Андрей решил отправиться в Иркутск, на фестиваль «Медведь-шатун». Дальше зимники на льду Байкала должны привести мотоциклиста-экстремала сначала к острову Баргузин, а затем — в Северобайкальск.

Маршрут в этот раз Андрей планирует преодолеть на Yamaha TW200 с коляской. Из дополнительного оборудования — заднее колесо от автомобиля с шипованой покрышкой, а также второй топливный бак объёмом 24 литра, позволяющий увеличить расстояние между заправками до 500 километров.

Участок Барнаул-Иркутск Андрей планирует преодолеть за два дня, а весь маршрут — за две недели. Рассказывая о снаряжении, он упомянул тёплую экипировку, два спальных мешка, палатку, топор, примус, паяльную лампу, набор инструментов для ремонта, а также спутниковый маяк, позволяющий отслеживать перемещения путешественника в режиме реального времени. За прогнозом погоды мотоциклист не следит — он готов к любым условиям в пути.

Свой пробег Андрей назвал «Право быть свободным» и захотел посвятить его Юрию Некрасову из подмосковного Зеленограда, который после печально известного инцидента со стрельбой в гаражах вот уже более четырёх месяцев находится под стражей.

Пожелаем отважному барнаульскому путешественнику удачи в дороге!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Oleg Gylykov
больной на всю голову...
СсылкаПожаловаться
Konstantin Rezov
Молодец, Удачи! 500 км запас ходу, по памяти заправок там в летнее время на М53 много, надеюсь зимой они так же работают.
СсылкаПожаловаться
Игорь
Фотографии явно не те. У него колясыч от Ижа, а не короб, примотаный на раму. Да и мот без переднего щитка. Видимо журналюги пихнули то, что было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru