Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2013 09:21, Новости

Пересечь Байкал. Пока не оттаял

Андрей Аксёнов из Барнаула, широко известный в узких кругах своей любовью к зимнему мотодальнобою, опять отправился в путь. На этот раз ему предстоит сражаться с торосами и полыньями на льду озера Байкал
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Андрей Аксёнов из Барнаула, широко известный в узких кругах своей любовью к зимнему мотодальнобою, опять отправился в путь. На этот раз ему предстоит сражаться с торосами и полыньями на льду озера Байкал.

Пересечь Байкал. Пока не оттаял - Фото 1

Андрей отправился в дорогу вчера, 19 февраля. Маршрут очередного авантюрного путешествия такой: Барнаул-Иркутск-Северобайкальск-Иркутск-Барнаул. Мотоциклист не в первый раз преодолевает огромные расстояния на мотоцикле в зимнее время года. На его счету — поездка из Барнаула в Самарскую область, на мотофестиваль Snow Dogs, зимний поход в Горный Алтай, а также зимняя поездка в Москву и обратно.

«В этом году должен был состояться юбилейный фестиваль Snow Dogs, я намеревался поехать туда, но его отменили, — рассказывает Андрей. — Но желание куда-то съездить осталось. Были грандиозные планы проехать по всей стране, побывать в зимней Монголии, но все уперлось в финансы. В итоге решил сократить маршрут, но сделать его более экстремальным».

Поэтому Андрей решил отправиться в Иркутск, на фестиваль «Медведь-шатун». Дальше зимники на льду Байкала должны привести мотоциклиста-экстремала сначала к острову Баргузин, а затем — в Северобайкальск.

Маршрут в этот раз Андрей планирует преодолеть на Yamaha TW200 с коляской. Из дополнительного оборудования — заднее колесо от автомобиля с шипованой покрышкой, а также второй топливный бак объёмом 24 литра, позволяющий увеличить расстояние между заправками до 500 километров.

Пересечь Байкал. Пока не оттаял - Фото 2

Участок Барнаул-Иркутск Андрей планирует преодолеть за два дня, а весь маршрут — за две недели. Рассказывая о снаряжении, он упомянул тёплую экипировку, два спальных мешка, палатку, топор, примус, паяльную лампу, набор инструментов для ремонта, а также спутниковый маяк, позволяющий отслеживать перемещения путешественника в режиме реального времени. За прогнозом погоды мотоциклист не следит — он готов к любым условиям в пути.

Свой пробег Андрей назвал «Право быть свободным» и захотел посвятить его Юрию Некрасову из подмосковного Зеленограда, который после печально известного инцидента со стрельбой в гаражах вот уже более четырёх месяцев находится под стражей.

Пожелаем отважному барнаульскому путешественнику удачи в дороге!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Oleg Gylykov
больной на всю голову...
СсылкаПожаловаться
Konstantin Rezov
Молодец, Удачи! 500 км запас ходу, по памяти заправок там в летнее время на М53 много, надеюсь зимой они так же работают.
СсылкаПожаловаться
Игорь
Фотографии явно не те. У него колясыч от Ижа, а не короб, примотаный на раму. Да и мот без переднего щитка. Видимо журналюги пихнули то, что было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru