Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 февраля 2013 09:35, Новости

Derbi — до свидания?

Испанский производитель мотоциклов Derbi с 90-летней историей никогда ещё не был так близок к забытью. Производство мотоциклов в Барселоне закрывается

Испанский производитель мотоциклов Derbi с 90-летней историей никогда ещё не был так близок к забытью. Производство мотоциклов в Барселоне закрывается.

Derbi — до свидания? - Фото 1

Piaggio Group, собственник каталонского бренда, объявил об увольнении 150 рабочих на фабрике в Барселоне. Это стало следствием того, что итальянцы так и не смогли найти покупателя для фабрики Derbi. Напомним, что Piaggio получил права собственности на Derbi в 2001 году. Через 10 лет, в 2011 году, появились планы перенести производство в Италию. Эти планы отсрочило начинание швейцарского инвестиционного фонда Giba — швейцарцы должны были инвестировать 100 миллионов Евро в завод в Барселоне. Однако переговоры между Piaggio и Giba не увенчались успехом, и вот производство закрывается.

Derbi ведёт свою историю с 1922 года, правда, изначально — как изготовитель велосипедов. Первый мотоцикл Derbi сошёл с конвейера в 1950 году. Были в истории бренда и спортивные достижения — гонщики Derbi девять раз становились первыми в мировых чемпионатах GP в классах 50, 80 и 125 см3.

Остаётся надеяться, что перенос производства в Италию не будет означать конца марки, и мы ещё увидим новые модели мотоциклов с надписью Derbi на топливном баке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Sergej Georgievich
Сначала Паёли, теперь Дерби, мрут исторические бренды, очень жаль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru