Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
новая!нравиться​!)))
4.0
26 апреля
Hyundai Atos 1.1 i 12V MT
Для начинающего водителя то что надо. Быстро сориентировалас​ь где и что, и легко поддается управлению. Сравнивать с каким - либо лругим автомобилем не стану, так как не очень люблю это делать. При...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 февраля 2013 09:35, Новости

Derbi — до свидания?

Испанский производитель мотоциклов Derbi с 90-летней историей никогда ещё не был так близок к забытью. Производство мотоциклов в Барселоне закрывается

Испанский производитель мотоциклов Derbi с 90-летней историей никогда ещё не был так близок к забытью. Производство мотоциклов в Барселоне закрывается.

Derbi — до свидания? - Фото 1

Piaggio Group, собственник каталонского бренда, объявил об увольнении 150 рабочих на фабрике в Барселоне. Это стало следствием того, что итальянцы так и не смогли найти покупателя для фабрики Derbi. Напомним, что Piaggio получил права собственности на Derbi в 2001 году. Через 10 лет, в 2011 году, появились планы перенести производство в Италию. Эти планы отсрочило начинание швейцарского инвестиционного фонда Giba — швейцарцы должны были инвестировать 100 миллионов Евро в завод в Барселоне. Однако переговоры между Piaggio и Giba не увенчались успехом, и вот производство закрывается.

Derbi ведёт свою историю с 1922 года, правда, изначально — как изготовитель велосипедов. Первый мотоцикл Derbi сошёл с конвейера в 1950 году. Были в истории бренда и спортивные достижения — гонщики Derbi девять раз становились первыми в мировых чемпионатах GP в классах 50, 80 и 125 см3.

Остаётся надеяться, что перенос производства в Италию не будет означать конца марки, и мы ещё увидим новые модели мотоциклов с надписью Derbi на топливном баке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Sergej Georgievich
Сначала Паёли, теперь Дерби, мрут исторические бренды, очень жаль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.