18 января
Geely MK 1.5 MT
На авто езжу больше года .второй владелец ' те неисправности после старого владельца устранил.пробле​м нет .все устраивает.един​ственно покраска кузова , оставляет быть лучше.надо постоянно удалять...
4.8
18 января
Land Rover Discovery 2.7 TD AT
машина хорошая ездил в Абхазию 2016г. в Адлер 2017г за рулем один. 2200км в один конец мне 60 лет машиной доволен. Езжу без напряжений. бывшие машины мицубиси паджеро. вольвою. мерс320. ниссан...
4.8
Все отзывы
19 февраля 2013 09:30, Новости

Ямал снова покорён

Русское Заполярье привлекает не только отечественных мотоциклистов. 22 февраля на Ямале финиширует второй по счёту мотопробег «Ice Run» с интернациональным составом участников

Русское Заполярье привлекает не только отечественных мотоциклистов. 22 февраля на Ямале финиширует второй по счёту мотопробег «Ice Run» с интернациональным составом участников.

В экстремальном мотопробеге по маршруту Ирбит-Салехард в этот раз приняли участие опытные мототуристы из Монголии, Ирландии, Новой Зеландии, Чехии, Австралии, Дании, Швейцарии, Великобритании и США. Возраст участников варьируется от 31 до 45 лет. Как можно догадаться по точке старта, передвигались отважные покорители Севера на «Уралах», причём не на новых экспортных 750-кубовых, а на самых что ни на есть классических «совнархозах» с колясками. Надо ли говорить, что такой выбор техники сделал пробег ещё более экстремальным? Но участники не унывали, а полагались на знания и умения, полученные ими на семинаре по ремонту ирбитских мотоциклов, который посетил каждый из них перед стартом.

Устроитель пробега — британская туристическая фирма «The Adventurists», специализирующаяся на организации мотопробегов по системе «всё включено» по всему миру. За немаленький взнос — участие во втором «Ice Run» стоило 2500 фунтов стерлингов — участники получили прокатные мотоциклы, подготовленные к условиям Крайнего Севера, экипировку для сильных холодов, а также прошли уже упомянутое выше занятие по ремонту. Примечательно, что организаторы успешно сочетают бизнес и благотворительность — 1000 фунтов из взноса каждого участника пойдёт на благие цели. Половина будет направлена в благотворительную организацию «Operation smile», а на что потратить оставшуюся половину — решит самостоятельно каждый участник.

Участники не следуют по маршруту организованной колонной, кто-то едет быстрее, кто-то отстаёт. Последние экипажи на «Уралах» должны прибыть в Салехард 21 февраля, а на следующий день состоится торжественная церемония пересечения Полярного Круга.

Обратно мотоциклисты не поедут, а улетят на самолёте. А «Уралы» будут упакованы и отправятся на родину по железной дороге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Рамазан Хасанов
молодцы ребята урал то наш российский
СсылкаПожаловаться
Алексей Маслов
Просьба к устроителям этого мероприятия, получше готовить технику к пробегу и снабжать участников всем необходимым (маслом,свечами),чтобы они не искали их.
СсылкаПожаловаться
ЗЛОЙ СОБАК.
"Не едут организованной колонной"?А потом их откапывают по весне?или всётаки идёт сзади "метла"?А то ведь там отстал-пропал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru