Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 февраля 2013 09:30, Новости

Ямал снова покорён

Русское Заполярье привлекает не только отечественных мотоциклистов. 22 февраля на Ямале финиширует второй по счёту мотопробег «Ice Run» с интернациональным составом участников

Русское Заполярье привлекает не только отечественных мотоциклистов. 22 февраля на Ямале финиширует второй по счёту мотопробег «Ice Run» с интернациональным составом участников.

В экстремальном мотопробеге по маршруту Ирбит-Салехард в этот раз приняли участие опытные мототуристы из Монголии, Ирландии, Новой Зеландии, Чехии, Австралии, Дании, Швейцарии, Великобритании и США. Возраст участников варьируется от 31 до 45 лет. Как можно догадаться по точке старта, передвигались отважные покорители Севера на «Уралах», причём не на новых экспортных 750-кубовых, а на самых что ни на есть классических «совнархозах» с колясками. Надо ли говорить, что такой выбор техники сделал пробег ещё более экстремальным? Но участники не унывали, а полагались на знания и умения, полученные ими на семинаре по ремонту ирбитских мотоциклов, который посетил каждый из них перед стартом.

Устроитель пробега — британская туристическая фирма «The Adventurists», специализирующаяся на организации мотопробегов по системе «всё включено» по всему миру. За немаленький взнос — участие во втором «Ice Run» стоило 2500 фунтов стерлингов — участники получили прокатные мотоциклы, подготовленные к условиям Крайнего Севера, экипировку для сильных холодов, а также прошли уже упомянутое выше занятие по ремонту. Примечательно, что организаторы успешно сочетают бизнес и благотворительность — 1000 фунтов из взноса каждого участника пойдёт на благие цели. Половина будет направлена в благотворительную организацию «Operation smile», а на что потратить оставшуюся половину — решит самостоятельно каждый участник.

Участники не следуют по маршруту организованной колонной, кто-то едет быстрее, кто-то отстаёт. Последние экипажи на «Уралах» должны прибыть в Салехард 21 февраля, а на следующий день состоится торжественная церемония пересечения Полярного Круга.

Обратно мотоциклисты не поедут, а улетят на самолёте. А «Уралы» будут упакованы и отправятся на родину по железной дороге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Рамазан Хасанов
молодцы ребята урал то наш российский
СсылкаПожаловаться
Алексей Маслов
Просьба к устроителям этого мероприятия, получше готовить технику к пробегу и снабжать участников всем необходимым (маслом,свечами),чтобы они не искали их.
СсылкаПожаловаться
ЗЛОЙ СОБАК.
"Не едут организованной колонной"?А потом их откапывают по весне?или всётаки идёт сзади "метла"?А то ведь там отстал-пропал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru