Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Mazda CX-9 2.5 AT
Друзья! Долго ждал появления СХ-9 2017 года в РФ. Дождался. Итог: полное разочарование. С момента поставки 9-ки на рынок америки, канады и японии посмотрел десятки восторженых роликов: классный дизайн...
3.3
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 февраля 2013 11:33, Новости

BOTT XR-1 прошел испытания

Инженерам компании Bottpower потребовалось два года, чтобы разработать и построить BOTT XR-1 — байк для дорог общего пользования

Небольшая испанская компания Bottpower стала известна в узких кругах после работы над проектом мотоцикла для гоночной серии Moto2. Параллельно с работой над race-байком ребята занимались разработкой дорожного мотоцикла BOTT XR-1. И вот, спустя годы напряженной работы, байк для дорог общего пользования прошел первые испытания на треке.

Инженерам компании Bottpower потребовалось два года, чтобы разработать и построить BOTT XR-1. Готовый мотоцикл немного напоминает облегченную версию Harley-Davidson XR1200X и комплектуется V-образным двигателем Buell объемом 1200 куб. см. Высокотехнологичный байк отлично «упакован» и несет на себе множество деталей из углеволокна. Кроме того, на мотоцикле установлена задняя подвеска Öhlins, выхлопная система Torque Hammer, передний тормозной диск диметром 375 мм с креплением к колёсному ободу и восьмипоршневым тормозным суппортом. На данный момент Bottpower собрали только один действующий мотоцикл, но испанцы планируют выпускать как готовые модели BOTT XR-1, так и делать кит-комплекты для владельцев Buell серии XB.

Первые испытания BOTT XR-1 прошел на треке, расположенном в небольшом городке Альбайда на юге Испании. В качестве тест-пилота выступил Алекс Мартинес — пилот с богатым опытом работы, как в мотокроссе, так и в кольцевых гонках. В свое время Мартинес принимал участие в чемпионате World Superstock и помогал компании Bottpower работать над проектом байка для серии Moto2. По окончании тестов инженеры-разработчики остались крайне довольны поведением мотоцикла на треке. За целый день испытаний BOTT XR-1 не преподносил сюрпризов, кроме приятных. Следующий тест компания Bottpower намерена провести на большой и быстрой гоночной трассе, чтобы проверить поведение своего мотоцикла в действительно скоростных поворотах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
dj vacoom
еще один способ отправиться на тот свет
СсылкаПожаловаться
Alex RUFGTR
tot zhe Buell Tolko faru pomenyali... desheviy proect.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru