Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 февраля 2013 09:33, Новости

Скутеристов заставят получать «права»?

Депутаты подготовили очередные изменения в законы, касающиеся безопасности дорожного движения. В самое ближайшее время, возможно, в водительских удостоверениях появятся новые подкатегории, а иностранцы не смогут ездить в России по своим «правам»

Депутаты подготовили очередные изменения в законы, касающиеся безопасности дорожного движения. В самое ближайшее время, возможно, в водительских удостоверениях появятся новые подкатегории, а иностранцы не смогут ездить в России по своим «правам».


Российские законотворцы считают, что на дорогах нашей страны станет гораздо безопаснее, если все профессиональные водители-иностранцы получат права российского образца. Такое предложение входит в пакет поправок в законодательство о безопасности дорожного движения, окончательное решение по которым Государственная Дума должна принять в ходе весенней сессии 2013 года. В случае успешного принятия изменений, мы совсем скоро увидим, повысит ли на практике эта инициатива культуру вождения, или же всё опять обернётся появлением ещё одной «кормушки» для коррупционеров.

Напомним, что Россия входит в число стран, подписавших Венскую конвенцию о дорожном движении, а это означает, что иностранцам по-прежнему можно будет ездить в Российской Федерации по «национальным» правам. По задумке депутатов сдать на «права» в России придется только тем иностранцам, которые планируют работать водителями в нашей стране.

А для российских мотоциклистов и автомобилистов самым важным пунктом этого пакета поправок будет введение дополнительных подкатегорий водительских удостоверений, которое так много и долго обсуждалось. В «правах», возможно, появится подкатегория А1 — для управления мотоциклами с рабочим объемом двигателя не более 125 куб. см, В1 — трициклами (трайками) и квадроциклами, а также С1, D1, С1Е и D1E.

Также, возможно, будет введена отдельная категория «прав» для скутеров с индексом «М». Однако это, пока безрезультатно, собираются сделать настолько давно, что верится в подобное нововведение уже с огромным трудом. Что ж, время покажет, а мы будем держать вас в курсе событий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
Андрей Калашников
А еще были подвижки обязать регить велосипеды с получением номеров. Для этого наверное введут категорию V. И без страховки и транспортного налога выезжать на улицу низззя. А то панимашь дороги разбивают а бюджет не наполняется.
СсылкаПожаловаться
Паля
Неужели категории А для этого не достаточно? Зачем из простого делать сложное, там где это совершенно не нужно. А с иностранцами наверное правильно. Судя по тому, что наблюдается на дорогах, многие просто купили свои права, а проверить это нет возможности.
СсылкаПожаловаться
Александр Грачев
Зачем изобретать велосипед, если в провах на все перечисленные транспортные средства есть уже категория А. На всё что с мотором и движется по авто-дорогам на калёсах должны быть права и точка , а то дошло до того что на велосипедах начали ездить как пешеходы на встречу транспорту и требуют уступать дорогу им.Хотя это тоже транспорт.И не надо вкладывать не каких денег на новые права. Нашей думе делать не чего вот и выдумывают всякую ерунду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru