20 апреля
Mercedes-Benz E 200 CGI AT
купил новый мерседес в салоне. идеально обслуживал и аккуратно ездил. на пробеге 65 000 км слетела цепь ГРМ. попал на 155 т.р. ремонта. мерседес согласился компенсировать мне цену цепи ГРМ (20 т.р...
1.0
20 апреля
Ford S-Max 2.0D MT 180hp
Форд стал ночного лучше посравнению к старому но и унего есть недостатки маленькие
4.7
Все отзывы
13 февраля 2013 09:23, Новости

Езда в междурядье — советы полиции

Недавно офицеры калифорнийской дорожной полиции поделились секретами езды между автомобилями

Калифорния была и остаётся пока единственным штатом США, где официально разрешена езда на мотоцикле в междурядье (lane splitting, whitelining, lane sharing, filtering, stripe-riding). И вот недавно офицеры калифорнийской дорожной полиции (California Highway Patrol), также использующие междурядье для ускорения своих перемещений — как на службе, так и в свободное время, — поделились секретами езды между автомобилями.

Причиной стало то, что никакого официального руководства от дорожных служб по езде между рядов не существовало, а как известно со времён Древнего Рима — «Не можешь помешать — возглавь!». Официальная причина, как всегда, благая — по статистике, езда между рядов не только позволяет сэкономить время, но и уменьшает шанс мотоциклиста попасть в аварию. При разработке руководства полицейские проконсультировались с другими службами, а также со многими мотоциклистами.

Самой главный принцип рекомендаций, как не трудно догадаться, заключается в скорости. Мотоциклистам не рекомендуется превышать скорость движущихся или стоящих автомобилей более, чем на 15 км/ч, а если поток движется со скоростью более 50 км/ч, то лучше вообще покинуть междурядье.

Как бы то ни было, но полиция убила двух зайцев — ведь новые рекомендации дадут офицерам повод обвинять в «опасной езде» мотоциклистов, ездящих не так, как это рекомендовано.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
MAD DOG
не надо обобщать тех кто ездит на "спортбайках" с теми, кто управляет чоппером или дорожным мотоциклом. это разное. автомобилисты далеко не все мягкие и пушистые. мотоциклисты не гоняют в междурядье 120-150
СсылкаПожаловаться
Влад
Запретить надо междурядье, и вообще мотоциклы в черте города - от них один геморрой. И мотоциклистов желательно всех на психиатрическое обследование отправить, каждый второй псих с пердящей турбиной и без грамма мозга в голове.
СсылкаПожаловаться
Х
Запретить мотоциклистам вообще ездить по дорогам не в ряду! Одни аварии из-за них!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru