Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 февраля 2013 09:23, Новости

Езда в междурядье — советы полиции

Недавно офицеры калифорнийской дорожной полиции поделились секретами езды между автомобилями

Калифорния была и остаётся пока единственным штатом США, где официально разрешена езда на мотоцикле в междурядье (lane splitting, whitelining, lane sharing, filtering, stripe-riding). И вот недавно офицеры калифорнийской дорожной полиции (California Highway Patrol), также использующие междурядье для ускорения своих перемещений — как на службе, так и в свободное время, — поделились секретами езды между автомобилями.

Причиной стало то, что никакого официального руководства от дорожных служб по езде между рядов не существовало, а как известно со времён Древнего Рима — «Не можешь помешать — возглавь!». Официальная причина, как всегда, благая — по статистике, езда между рядов не только позволяет сэкономить время, но и уменьшает шанс мотоциклиста попасть в аварию. При разработке руководства полицейские проконсультировались с другими службами, а также со многими мотоциклистами.

Самой главный принцип рекомендаций, как не трудно догадаться, заключается в скорости. Мотоциклистам не рекомендуется превышать скорость движущихся или стоящих автомобилей более, чем на 15 км/ч, а если поток движется со скоростью более 50 км/ч, то лучше вообще покинуть междурядье.

Как бы то ни было, но полиция убила двух зайцев — ведь новые рекомендации дадут офицерам повод обвинять в «опасной езде» мотоциклистов, ездящих не так, как это рекомендовано.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
MAD DOG
не надо обобщать тех кто ездит на "спортбайках" с теми, кто управляет чоппером или дорожным мотоциклом. это разное. автомобилисты далеко не все мягкие и пушистые. мотоциклисты не гоняют в междурядье 120-150
СсылкаПожаловаться
Влад
Запретить надо междурядье, и вообще мотоциклы в черте города - от них один геморрой. И мотоциклистов желательно всех на психиатрическое обследование отправить, каждый второй псих с пердящей турбиной и без грамма мозга в голове.
СсылкаПожаловаться
Х
Запретить мотоциклистам вообще ездить по дорогам не в ряду! Одни аварии из-за них!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru