Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2013 08:45, Новости

Катайся, пока молодой

По данным исследования, проведенного в США и Великобритании, у байкеров старше 60 лет вероятность госпитализации после аварии в три раза больше, чем у их младших коллег по увлечению
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По данным исследования, проведенного в США и Великобритании, у байкеров старше 60 лет вероятность госпитализации после аварии в три раза больше, чем у их младших коллег по увлечению.

Катайся, пока молодой - Фото 1

В докладе комитета по статистике проанализированы данные с 2001 по 2008 год, которые были собраны в более чем 100 больницах по всем США. В этот период было зафиксировано более 1,5 миллиона несчастных случаев с участием мотоциклов. Выяснилось, что байкеры старше 60-ти лет в 3 раза чаще попадают в больницу после аварий и у них в два с половиной раза больше шансов получить серьезную травму, по сравнению с 20-и 30-летними товарищами.

Авторы исследования заявили, что у пожилых гонщиков наблюдается замедленная реакции и ухудшение зрения, в то время как более тяжелые травмы могут быть получены из-за снижения прочности костей.

Выступая для BBC, член Британской Мотоциклетной Федерации (BMF) Крис Ходдер (Крис Hodder) так оценил ситуацию на дорогах: «В Великобритании сейчас происходит гораздо меньше аварий, чем в США, потому что у нас в течение последних 40–50 лет были хорошие программы подготовки водителей, в то время как учебные программы в США очень разнородные. А еще большая проблема США — это вождение в нетрезвом виде. В Великобритании есть много курсов повышения уровня вождения. Если после длительного перерыва вы снова решили сесть за руль мотоцикла, нужно обязательно пройти такой курс. Водители же, которые ездят регулярно, также должны совершенствовать свои навыки».

Так что планировать мото-путешествия и ставить личные рекорды скорости лучше в молодости, однако не следует забывать, что исполнять мечты никогда не поздно. А еще у пожилых мотоциклистов есть главный козырь — большой опыт вождения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Алексей SID Басиров
Стариканы красавцы. Кстати в Европе очень много байкеров в возрасте 50-70 лет.
СсылкаПожаловаться
Dmitry
У нас было бы тоже их не мало в таком возрасте на мотах, если бы средний статистическое сосуществования у мужчины в России не было бы столь плачевный 54-56 лет. Да и на дорогах "советских" к величайшему сожалению не очень то любят нашего брата, проверено на собственных переломах.
СсылкаПожаловаться
Олег Волощенко
От куда у наших пенсионеров средства содержать нормальный байк, а тем более купить его? :о)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru