Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2013 08:30, Новости

Достанутся ли выделенные полосы мотоциклистам?

Эксперимент «Байкер» — именно такое название получил вопрос допуска мотоциклов на выделенные полосы — планируют продолжить с наступлением мотозезона-2013
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как вы помните, московские мотоциклисты активно боролись за то, чтобы двухколёсному транспорту разрешили двигаться по выделенным полосам, помеченным знаком «А». Минувшей осенью инициативная группа передала официальное заявление мэру города Москвы. Результат был достигнут — власти согласились провести в течение одного буднего дня эксперимент на улице Озёрная в Москве, и по его результатам принять окончательное решение — можно ли пустить байкеров на выделенные полосы? Но эксперимент отменили из-за плохой погоды, и дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.

Достанутся ли выделенные полосы мотоциклистам? - Фото 1

Наши коллеги с мотопортала Motonews.ru решили поднять старую, но всё ещё актуальную тему, и обратились со своими вопросами к руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максиму Ликсутову.

Г-н Ликсутов сообщил, что «в Правовое управление Департамента не поступало сведений, касающихся изменений правил дорожного движения для мотоциклистов и нововведений в системе камер видеонаблюдения», а также, что «осуществление контроля камерами фотовидеофиксации за мотоциклами на сегодняшний день не прорабатывается». Фактически это означает, что передвигаясь по столице на мотоцикле, вы гарантированно застрахованы от прихода в ваш почтовый ящик «писем счастья».

Что касается эксперимента «Байкер» — именно такое название получил вопрос допуска мотоциклов на выделенные полосы, — то руководство Департамента планирует продолжить его с наступлением мотозезона-2013. «После подготовки и согласования необходимой документации со всеми заинтересованными организациями в установленном порядке, по соглашению сторон, вышеуказанный эксперимент планируется провести весной 2013 года, ориентировочно в апреле».

Что же, отличные новости! При появлении новой информации на эту тему мы обещаем незамедлительно сообщать её нашим читателям для того, чтобы каждый желающий смог внести свой личный вклад в улучшение движения на дорогах сначала Москвы, а затем и  других крупных городов нашей Родины.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Antele
Г-н Ликсутов озадачен как бы бабала себе побольше намыть, а вы к нему с разными вопросами...
СсылкаПожаловаться
Александр -
про убрать скоростные ограничения - конечно адовый бред))))
СсылкаПожаловаться
в
На многих дорогах с введением выделенки сузили остальные полосы и междурядья вообще не осталось (Щелковское шоссе например) т.ч. разрешение мотоциклам ездить по выделенке очень актуально. Еще хочу обратить внимание на ужасные пластиковые накладки на разметке выделеной полосы - мотоцикл могут "выдавить" с полосы на такой "продольный лежачий", а это 100% приведет к падению и как следствие к травмам мотоциклиста и расходам на ремонт. На мой взгляд их нужно убрать, на дороге бывает всякое и лучше увильнуть от очередного "гонщика не смотрящего в зеркала" с выездом на выделенку, чем падать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru