Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля
Volkswagen Passat 2.0 TFSI AT
Катаюсь на В6 уже больше 8 лет. машина без проблемная.. Меняю масло и расходники во время. За всё время эксплуатации поменял передние тормозные диски, рулевые тяги, и так по мелочи.. После 140 тыс...
4.7
20 июля
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
За такие деньги на сегодня, в хозяйстве, просто праздник. Вторая машина ХЭНДЕ 55 3л дизель.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 февраля 2013 09:24, Новости

MV Agusta представила свой гоночный проект

Возвращение в большие гонки завод из Варезе решил начать с выступления в классе Supersport чемпионата мира по Супербайку. Честь новой команды будут отстаивать два пилота: многоопытный итальянец Роберто Рольфо и молодой британец Кристиан Иддон

Еще в конце октября прошлого года поступило сообщение, что после многолетнего перерыва итальянский производитель мотоциклов MV Agusta планирует вернуться в мировой мотоспорт. Возвращение в большие гонки завод из Варезе решил начать с выступления в классе Supersport чемпионата мира по Супербайку.

Официальная презентация заводской команды MV Agusta Corse ParkinGO, а также первое публичное появление гоночного мотоцикла MV Agusta F3 для класса WSS прошло в головном офисе компании в Варезе, что на самом севере Италии. Честь новой команды будут отстаивать два пилота: многоопытный итальянец Роберто Рольфо и молодой британец Кристиан Иддон. За плечами 32-летнего Рольфо участие в гонках 250cc, Moto2 и MotoGP чемпионата мира, а также выступления в World Superbike. В прошлом году Роберто гонялся в Moto2 за команду Technomag-CIP, а затем в королевском классе чемпионата заменял Маттиа Пасини в команде Speed Master CRT. Второй участник команды, Кристиан Иддон, не столь опытен, как его напарник. В кольцевом мотоспорте британец, ранее триумфально выступавший в World Supermotard, всего несколько лет. Любимец британской публики последний сезон провёл в национальном чемпионате, выступая в классе Суперспорт. В команде MV Agusta Corse ParkinGO уверены, что опыт Рольфо, а также молодость и талант Иддона станут залогом хороших результатов в гонках и помогут дальнейшей разработке MV Agusta F3.

В ходе презентации заводская команда представила гоночный вариант MV Agusta F3, подготовленный для выступления в World Supersport. Незадолго до премьеры, команда успела пройти первый официальный тест сезона. В ходе двухдневных испытаний на испанском треке Картахена, Рольфо и Иддон впервые протестировали боевые мотоциклы MV Agusta F3 675. В ближайшее время команда MV Agusta Corse ParkinGO отправится в Австралию, где продолжит подготовку к предстоящему сезону, старт которого состоится 24 февраля на треке Phillip Island Grand Prix Circuit.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru