Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2013 08:29, Новости

Бессмертный викинг

Очередной год подряд самой популярной среди российских любителей снежных маршрутов остается одна и та же модель снегохода: Yamaha VK 540 Viking
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Названы данные результатов продаж снегоходной техники в России в 2012 году. Много лет подряд, и в 2012 году также, самой популярной среди российских любителей снежных маршрутов остаётся одна и та же модель снегохода.

Бессмертный викинг - Фото 1

В прошедшем году рынок снегоходной техники впервые вырос по сравнению с предкризисным 2008 годом. Так, в 2008 в России было продано примерно 17 000 снегоходов. В 2009 продажи упали почти вдвое, своего покупателя нашли только 9 000 единиц техники. И вот результаты 2012 года — продано уже около 20 000 снегоходов. Эта положительная динамика говорит о том, что российская экономика, а вместе с ней и российские покупатели, наконец-то окончательно оправились от финансовых потрясений четырёхлетней давности.

Самым популярным среди отечественных снегоходчиков был и остаётся Yamaha VK 540 Viking. Его продажи неуклонно росли даже во время кризиса. В 2010 году было продано 3 700 «викингов», в 2011 — 4 000. Результат 2012 года — 5 500 новеньких VK 540 отправились к своим новым владельцам.

В чём же секрет успеха этой модели? В простоте конструкции, что дополнительно повышает и без того находящуюся на превосходном уровне японскую надёжность техники Yamaha. Плюс к этому, цена неутомимого трудяги «викинга» выгодно отличается от более современных, но и более дорогих моделей, как у Yamaha, так и у их конкурентов. Ну и конечно, свою долю добавляет политика работы бренда с потенциальными и уже состоявшимися покупателями — тест-драйвы, курсы повышения водительского мастерства и прочие мероприятия.

Остаётся только догадываться, сколько ещё лет продлится триумф Yamaha VK 540 Viking, который практически без изменений выпускается с начала 80-х годов прошлого века.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru