Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2013 11:37, Новости

Самый тихий шлем

Schuberth выпустил абсолютно новый шлем под старым названием. Он получил новую внутреннюю часть, была улучшена и без того превосходная аэродинамика, при этом шлем стал ещё менее шумным

Schuberth выпустил абсолютно новый шлем под старым названием. Какие же изменения произошли с Schuberth C3, хорошо известным и ценимым дальнобойщиками всего мира?

Шлем получил новую внутреннюю часть, была улучшена и без того превосходная аэродинамика, при этом шлем стал ещё менее шумным.

Бренд Schuberth уже более 90 лет выпускает шлемы для мотоциклистов, автогонщиков, строительные каски и шлемы для армии и полиции. Мотошлемы Schuberth всегда славились своей аэродинамикой, фактически являясь самыми тихими среди всех. Ещё одной приятной особенностью этих шлемов являются встроенные коммуникационные системы, которые работают в паре с MP3-плеерами и GPS-навигаторами.

Схема работы системы вентиляции шлема

При разработке нового C3 Pro проводились испытания в аэродинамической трубе. Одной из задач инженеров было снизить подъёмную силу, действующую на шлем. И они прекрасно справились с ней — шлем не «всплывает» даже на скоростях, превышающих 160 км/ч. Что касается шумности, а вернее бесшумности, то это не пустые слова. Цифры говорят сами за себя — на 100 км/ч показатель звукового давления внутри шлема равен 82 децибелам. При этом пропускную способность вентиляционных каналов удалось увеличить на 60% по сравнению в предыдущим C3.

Испытание Schuberth C3 в аэродинамической трубе

C3 Pro оборудован встроенным FM-радиоприёмником с двумя антеннами — для лучшего приёма. Здесь и коммуникационная система, обеспечивающая уверенную связь на расстоянии до 800 метров.

Новый Schuberth C3 Pro появится в продаже весной 2013. Если ваш шлем требует замены, то это отличный шанс побаловать себя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
ЗЛОЙ СОБАК.
Если ребята к делу так серьёзно относятся-хорошо.Но в статье цена вопроса не обозначена.Оно того стоит?
СсылкаПожаловаться
Андрей Пархоменко
Он того стоит!!! У меня c3 - кайф!!! Цена в Ставрополе с доставкой около 25000
СсылкаПожаловаться
Евгений Фролов
в европе уже вовсю продается.у нас ценник так наверняка вообще конский будет. под полтинник наверно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru