Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
BMW 3 Gran Turismo 320d xDrive AT
Очень эстетически утонченная машина от внешнего вида до внутреннего убранства салона. Комплекс конструктивных и эргономических решений создают атмосферу комфорта, надежности и просто праздника от ж...
5.0
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2013 11:37, Новости

Самый тихий шлем

Schuberth выпустил абсолютно новый шлем под старым названием. Он получил новую внутреннюю часть, была улучшена и без того превосходная аэродинамика, при этом шлем стал ещё менее шумным

Schuberth выпустил абсолютно новый шлем под старым названием. Какие же изменения произошли с Schuberth C3, хорошо известным и ценимым дальнобойщиками всего мира?

Самый тихий шлем - Фото 1

Шлем получил новую внутреннюю часть, была улучшена и без того превосходная аэродинамика, при этом шлем стал ещё менее шумным.

Бренд Schuberth уже более 90 лет выпускает шлемы для мотоциклистов, автогонщиков, строительные каски и шлемы для армии и полиции. Мотошлемы Schuberth всегда славились своей аэродинамикой, фактически являясь самыми тихими среди всех. Ещё одной приятной особенностью этих шлемов являются встроенные коммуникационные системы, которые работают в паре с MP3-плеерами и GPS-навигаторами.

Самый тихий шлем - Фото 2
Схема работы системы вентиляции шлема

При разработке нового C3 Pro проводились испытания в аэродинамической трубе. Одной из задач инженеров было снизить подъёмную силу, действующую на шлем. И они прекрасно справились с ней — шлем не «всплывает» даже на скоростях, превышающих 160 км/ч. Что касается шумности, а вернее бесшумности, то это не пустые слова. Цифры говорят сами за себя — на 100 км/ч показатель звукового давления внутри шлема равен 82 децибелам. При этом пропускную способность вентиляционных каналов удалось увеличить на 60% по сравнению в предыдущим C3.

Самый тихий шлем - Фото 3
Испытание Schuberth C3 в аэродинамической трубе

C3 Pro оборудован встроенным FM-радиоприёмником с двумя антеннами — для лучшего приёма. Здесь и коммуникационная система, обеспечивающая уверенную связь на расстоянии до 800 метров.

Новый Schuberth C3 Pro появится в продаже весной 2013. Если ваш шлем требует замены, то это отличный шанс побаловать себя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
ЗЛОЙ СОБАК.
Если ребята к делу так серьёзно относятся-хорошо.Но в статье цена вопроса не обозначена.Оно того стоит?
СсылкаПожаловаться
Андрей Пархоменко
Он того стоит!!! У меня c3 - кайф!!! Цена в Ставрополе с доставкой около 25000
СсылкаПожаловаться
Евгений Фролов
в европе уже вовсю продается.у нас ценник так наверняка вообще конский будет. под полтинник наверно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru