21 июля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Очень долго ждал этого момента, наконец то одобрили кредит и вот уже через неделю забрал своего нового X-trail ))
4.3
21 июля
Honda CR-V 2.0 AT
купил в автосалоне новый без пробега в декабре 2013года.Очень понравился внешний стремительный вид и большой салон. Все ТО выполнял сам и у хорошо знакомого автомеханика в моём присутствии. За 4,5...
4.8
Все отзывы
8 мая 2003 12:27, Новости

Range Rover получит 8-цилиндровый турбодизель

Компания Land Rover планирует уже в ближайшее время пополнить модельный ряд Range Rover еще одной дизельной модификацией.
Компания Land Rover планирует уже в ближайшее время пополнить модельный ряд Range Rover еще одной дизельной модификацией. На этот раз роскошный внедорожник должен получить мощный восьмицилиндровый турбодизельный двигатель, разработанный совместными усилиями концерна Ford и группы компании PSA Peugeot Citroen.

Как ожидается, новый мотор будет обладать объемом 3,6- или 4,0-литра, а его мощность составит порядка 252 лошадиных сил. Подобный двигатель, обладающий огромным запасом крутящего момента, лучше подходит тяжелому внедорожнику, чем используемый сейчас трехлитровый шестицилиндровый турбодизель BMW. Напомним также, что помимо дизельных моторов, Range Rover оснащается также восьмицилиндровым бензиновым агрегатом мощностью 285 лошадиных сил.

Как ожидают специалисты, появление мощного турбодизеля в линейке Range Rover привлечет к нему новых покупателей на европейском рынке, где дизельные автомобили пользуются высокой популярностью. Отметим также, что в рамках совместной работы, Ford и PSA Peugeot Citroen разрабатывают не только 8-цилиндровый дизель, но и 2,7-литровый дизельный V6, который будет использоваться на легковых автомобилях, в частности Jaguar и Volvo.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru