Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2013 11:03, Новости

Африка: мотоцикл против смерти

В африканской глубинке работает благотворительная организация Riders for Health (RFH), которая занимается улучшением медицинского обслуживания простых африканцев
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В африканской глубинке работает благотворительная организация Riders for Health (RFH), которая занимается улучшением медицинского обслуживания простых африканцев. Каким образом? Очень просто — они предоставляют мотоциклы местным медработникам для того, чтобы врачи и фельдшеры смогли быстрее добраться до людей, которым требуется медицинская помощь.

Африка: мотоцикл против смерти - Фото 1

Родина RFH — Великобритания, основатели организации — мотожурналист Барри Колман (Barry Coleman) и его жена Андреа Колман (Andrea Coleman), в прошлом занимавшаяся мотогонками, а ныне — мать троих детей. В настоящее время организация предоставила африканским врачам из семи стран более, чем 1400 мотоциклов, автомобилей "скорой помощи" и другой техники. В результате их по-настоящему необходимой помощи медицинское обслуживание было оказано более чем 12 000 000 человек.

Помощь не заканчивается предоставлением мотоциклов. Для того, чтобы медик смог добраться до больного, его необходимо обучить безопасной езде по пересечённой местности и выполнению простых операций по проверке и обслуживанию мотоцикла. RFH занимаются и поставкой необходимых запасных частей, а также нанимают местных механиков для выполнения сложного ремонта — ведь если мотоцикл сломается, он станет бесполезным. Ну и само собой — для всего этого нужны деньги: RFH проводят благотворительные аукционы и ищут спонсоров, готовых финансировать это доброе дело.

Африка: мотоцикл против смерти - Фото 2

Бубакар Яллоу (Bubacarr Jallow) подходит к своему ярко-красному мотоциклу и проверяет уровень масла и затяжку всех болтов и гаек — на африканской грунтовке может открутиться что угодно. Убедившись, что с его Yamaha AG100 всё в порядке, он отправляется к очередному пациенту. Бубакар — медбрат, он помогает больным в регионе Комбо в Гамбии. Здесь мотоцикл — идеальный транспорт для человека его профессии. Он — настоящий шанс для заболевшего человека, ведь до ближайшей больницы  несколько часов пешком или на велосипеде.

Основные пациенты Бубакара — беременные женщины и голодающие дети. Его задача — осмотреть их и направить в больницу в случае обнаружения каких-либо опасных симптомов. Также он развозит пологи, защищающие от малярийных комаров, пищевые добавки, и обучает людей защищаться от смертельно опасных болезней — малярии и ВИЧ.

Африка: мотоцикл против смерти - Фото 3

«Я получил этот мотоцикл четыре года назад, когда он был совсем новым. Сейчас я проехал на нём 50 000 километров», — говорит Бубакар. — «Мои пациенты — 10 000 человек в тринадцати деревнях. Они (Riders For Health) снабжают меня топливом и регулярно обслуживают мой мотоцикл. Без этой помощи моя деятельность стала бы невозможной».

Статистика Всемирной организации здравоохранения сообщает, что ежегодно 12 000 африканских детей умирают от пневмонии, кори, кишечных инфекций, малярии и голода. Во многих случаях эти смерти можно было бы предотвратить, для этого необходимо только одно — чтобы врач вовремя добрался до больного. Именно этим и занимаются Riders For Health.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
серкина галина
Простите!Если они живут в мазанках.то это лишь по тому.что там очень жарко.А живут они не так то плохо.Нам нужно завидывать (по-хорошему),что страны имеют столько животного мира и всё это сохраняется в отличии от нас.Простите,но мы бы всё уже сожрали.............А у них красота,а дороги нам не чета.Жаль,но мы живём хуже них-это точно.....С уважением
СсылкаПожаловаться
Mark Beavis
Африка!.. Они совсем е..нутые, б..дь, мало им негров в своей стране и в европе, так они еще их в африке "откармливают". В ..надцатых веках морили там, а теперь вскармливают. Молодцы, что сказать. Как бы не обернулась им потом эта благотворительность черной стороной..
СсылкаПожаловаться
Игорь Франчук
Денис, а Вы у нас "Человек мира", однако. Бездельников ненавижу, но это отдельная тема. Наверное, Вы помните притчу о рыбаке, рыбе, голодном и удочке, если нет не поленитесь, прочитайте. А заставлять, это тоже надо уметь, за комплимент, спасибо, Пиночет вытащил Чили из экономической задницы, и это сейчас одна из ведущих стран не только в Латинской Америке, но и по ряду показателей в мире. Олег на выпад в свой адрес сам ответит, но... Правительства африканских стран регулярно посылают своих граждан учиться как в Россию, так в США и Европу, однако, многие из этих студентов предпочитают остаться по месту учебы, либо всякую фигню про "шоколадных зайцев" поют, либо наркотой торгуют... Так вот надо ли после этого Олегу ехать туда, да и мне тоже?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru