Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2013 11:24, Новости

Новые шины Pirelli для MV Agusta F4

Флагманская модель производителя из города Ширанна (Schiranna) в базовых версиях R и RR будет в стандартной комплектации оснащаться шинами Diablo Supercorsa SP размером 120/70 ZR17 спереди и 200/55 ZR17 сзади
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Флагманская модель производителя из города Ширанна (Schiranna) в базовых версиях R и RR будет в стандартной комплектации оснащаться шинами Diablo Supercorsa SP размером 120/70 ZR17 спереди и 200/55 ZR17 сзади.

Валенсия, 17 января 2013 г. – Компания MV Agusta выбрала шины Pirelli Diablo Supercorsa SP tyres в качестве оригинального оборудования для базовых версий R и RR линейки F4 2013 года. На метеор из Варезе будут устанавливаться новые дорожно-гоночные шины бренда с логотипом в виде длинной буквы «P»: спереди будут стоять шины размером 120/70 ZR17, а сзади — 200/55 ZR17. Этот выбор еще больше укрепляет долгосрочное сотрудничество компании Pirelli и символичного мотоциклетного бренда — эти две компании, продукция которых несет на себе гордую надпись «Made in Italy» (Сделано в Италии) уважают по всему миру.

Новые шины Pirelli для MV Agusta F4 - Фото 1

Diablo Supercorsa SP (спортивная версия) — это версия гоночной шины с составом SC (специальный состав), которая в сезоне 2013 года будет использоваться гонщиками Чемпионата мира в классе «Суперспорт», Чемпионата мира FIM в классе «Суперсток 1000» и Чемпионата Европы UEM.

Шина Diablo Supercorsa SP представляет собой средоточие технологий, созданных на базе накопленного опыта, в том числе при участии в гонках, когда с 2004 года Pirelli начала выполнять роль эксклюзивного поставщика шин для Чемпионата мира по Супербайку. Эта шина предназначена для эксплуатации на дорогах общего пользования, но при этом отличается характеристиками, свойственными гоночным продуктам. В результате покупатель получает в свое распоряжение сверхвысокие эксплуатационные качества, которые можно реализовать как на улице, так и на гоночной трассе без каких-либо компромиссов. Благодаря своим выдающимся характеристикам шина Diablo Supercorsa уже выбрана в качестве оригинального оборудования большинством производителей престижных мотоциклов для их самых спортивных моделей.

Новые шины Pirelli для MV Agusta F4 - Фото 2

Новый профиль шин Diablo Supercorsa SP для переднего и заднего колес стал, например, по сравнению с версией 190/55, выше: корда стало больше примерно на 2 мм, а диаметр в центральной части увеличился на 4 мм, что улучшает поддержку при торможении и делает вождение более интуитивным, а удержание траектории движения — более точным. В частности, новая задняя шина размером 200/55 была полностью переработана с целью увеличения пятна контакта и повышения сцепления в наклонном состоянии. Таким образом, гармоничное сочетание профилей передней и задней шин улучшает управляемость и маневренность.

Задняя шина Diablo Supercorsa SP размером 200/55 изготовлена с применением двух составов резиновой смеси, что не только повышает ходимость, но и сцепление в наклоненном состоянии. Технология EPT (технология увеличения пятна контакта) также позволила применить в плечевой зоне на 23% более мягкий состав (по сравнению с предыдущим поколением Diablo Supercorsa SP), что привело к увеличению на 33% пятна контакта в частично и полностью наклоненном состоянии. Наконец, новые полимеры, использованные в составе SP, ускоряют прогрев и повышают сцепление в любых условиях.

Характеристики составов были повышены за счет нового и агрессивного одноэлементного рисунка протектора, чередующегося шесть раз на поверхности шины. Результатом такого подхода стало расширение на 24% «оголенного» участка сликовых плечевых зон (по сравнению с предыдущим поколением Diablo Supercorsa), что увеличило площадь контакта и повысило сцепление. Длинные продольные канавки, расширяющиеся от центральной части к плечевым зонам, повышают равномерность износа, особенно при суровых условиях эксплуатации, и способствуют отводу воды из пятна контакта.

Новые шины Pirelli для MV Agusta F4 - Фото 3

Решения, принятые в отношении состава резиновой смеси (площадь из мягкого состава увеличена на 23%) и протектора (увеличенный заход сликовых участков на плечевые зоны) приводят к существенному увеличению сцепления и передачи тягового усилия, благодаря чему мотоцикл может двигаться в наклоненном состоянии с более высокой скоростью. Тем не менее, такой подход вынудил применить новый каркас, разработанный на базе тех, которые используются в гоночных шинах и отличаются повышенным сопротивлением деформации. Именно поэтому задняя шина Diablo Supercorsa SP получила каркас из инновационного высокомодульного волокна, запатентованного компанией Pirelli и разработанного для Чемпионата мира по Супербайку. Это волокно допускает значительно меньшую деформацию, чем волокно, применяемое в дорожных шинах. Благодаря этому новый каркас является более жестким как в центральной части, так и в плечевых зонах. А это, в свою очередь, обеспечивает повышенное сопротивление нагрузке, развиваемой при агрессивном прохождении поворотов или при раннем разгоне на выходе из поворотов, когда мотоцикл все еще находится в наклоненном состоянии. Новый каркас способствует улучшению характеристик мотоцикла при каждом смещении массы с заднего колеса на переднее и наоборот, и это становится еще более очевидным при увеличении угла наклона мотоцикла.

Наконец, новую шину Diablo Supercorsa SP можно сделать неповторимой с помощью специальных наклеек, которые можно нанести на отведенные места боковин передней и задней шин. Каждый мотоциклист может создать собственную наклейку для данных участков шин. Сделать это можно на веб-сайте Pirelli, после чего они будут доставлены к дверям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru