Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января 2013 09:54, Новости

Англия? Остаюсь в России!

Состоятельный путешественник-мотоциклист из Великобритании был настолько покорён Россией и россиянами, что не торопится уезжать на родину
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Состоятельный путешественник-мотоциклист из Великобритании был настолько покорён Россией и россиянами, что не торопится уезжать на родину. А ведь его длинное странствие по нашей Родине начиналось с того, что друзья уговаривали его ни в коем случае не ездить в страну, где «медведи гуляют по улицам».

Англия? Остаюсь в России!   - Фото 1

Энди Хейсу (Andy Hayes) — 43 года. Он — успешный бизнесмен, владелец компании-дилера автомобильной марки Land Rover. Но душа мистера Хейса отдана другому транспорту, он — закоренелый мотопутешественник. И вот прошедшей осенью Энди навьючил свой BMW R1200GS и отправился из Бристоля во Владивосток через Монголию.

Англия? Остаюсь в России!   - Фото 2

Как и всякое Настоящее Путешествие, дорога на Дальний Восток оказалась для путешественника преодолением — он отправился в путь один, и случись что, ему не на кого было бы рассчитывать. Вернее, так думал он сам. На деле же он был поражён фантастическим гостеприимством русских, а в особенности — мотоциклистов.

Англия? Остаюсь в России!   - Фото 3

«У меня самые восторженные впечатления от России. Я видел Урал, видел Сибирь, добрался до Тихого океана, видел Москву — все это незабываемо. Мне встречались только замечательные и отзывчивые люди. Говорили, мол, на дорогах могут и ограбить, и деньги вымогать, но мне даже сотрудники полиции, о которых не очень лестно отзывались сами русские, даже полицейские во всем помогали. Многие с удовольствием фотографировались со мной и моим мотоциклом», — вспоминает Энди о своей поездке.

Англия? Остаюсь в России!   - Фото 4
Энди Хэйс и Любовь Старцева в редакции нижегородской газеты «Город и горожане» (фото Ильи Морозова)

Несмотря на то, что родственники ждали его домой в конце года для того, чтобы встретить вместе Рождество, мистер Хейс отказался и остался на Новый Год в России: «Нет уж, быть в России и не встретить праздник по русским традициям — это глупо, я остаюсь в Нижнем Новгороде!». Сейчас Энди гостит у нижегородской мотопутешественницы Любови Старцевой. Очевидно, делится опытом — Любовь в ближайшем будущем планирует совершить кругосветное путешествие на мотоцикле.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
Василий Архипов
Я,и сейчас в Англии, и хочу сказать ему спасибо. Я много бываю в этой стране и по всей Европе тоже. Любите РОССИЮ. Со стороны многое видится по-другому.
СсылкаПожаловаться
Виктор Самойлов
Россия самая лучшая Страна в Мире!!! Это факт!!! (Я объездил практически весь Мир. Если бы ещё вернуть территории Российской Империи, или хотя бы СССР. )Только оболваненный вражеской идеологией, не позитивный, несчастный неудачник этого не понимает. Жалко их бедных, счастья своего не понимающих, бегущих на чужбину, хающих свою Родину.
СсылкаПожаловаться
Игорь Франчук
Русские, да кто вас притесняет? У власти кто - русские!, Хамит кто - русские!, взятки берет кто - русские! Нелегалов - гастарбайтеров ввозит кто - русские! Пьет, ширяется кто - русские!, Ворует, убивает (По пьяни, в т.ч. за рулем) кто - русские! А почему нелегалов везут - а русские работать не хотят! Во мне много кровей намешано, и русская тоже, поэтому вдвойне обидно!!! Поэтому пока сами друг к другу нормально относиться не будем, не взирая на чины и звания, поступят с нами как с индейцами в Америке... И это прекрасно, что такие как Энди Хейс позитивно нас воспринимают, значит еще не все потеряно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru