Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2013 09:22, Новости

Юные мототуристы в джунглях

За плечами школьников из Байкальского клуба мотопутешественников — не один сложный маршрут
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

За плечами школьников из Байкальского клуба мотопутешественников — не один сложный маршрут. Но так как зимой в Иркутске погода для длительных поездок на двух колёсах не самая подходящая, ребята отправились путешествовать южнее — покорять джунгли Вьетнама поехали семеро мальчиков и девочек.

Юные мототуристы в джунглях   - Фото 1
Фото: Дмитрий Яскин

Около трёх десятков школьников в возрасте от 8 до 13 лет занимаются в мотоклубе. Тренировки в клубе проходят каждую неделю — ведь настоящий мототурист должен в совершенстве владеть своим мотоциклом. Члены мотоклуба уже покорили и Тажеранские степи около озера Байкал, и горы Восточного Саяна. Чтобы зимние каникулы не прошли зря, с 26 декабря по 2 января было решено отправиться в мотопробег «Вьетнам-2012». Маршрут длиной 300 километров прошёл по северному Вьетнаму — по крестьянским деревенькам, мимо рисовых полей, в джунглях. Техника была выбрана советская — хорошо известные ребятам мотоциклы «Минск».

«Дети должны познавать мир, — говорят организаторы проекта Вероника и Дмитрий Яскины. — Если ребенок едет на мотоцикле — это должно быть познавательно, интересно. Поэтому мы проложили маршрут так, чтобы показать детям настоящий Вьетнам, не лакированный. Мотоцикл — это способ воспитания, это способ вовлечь ребят, показать им настоящее дело. Они занимаются в тесной взаимосвязи друг с другом, и это учит их общаться, принимать решения. Это настоящая школа».

Ребятам очень понравилась поездка, хотя они предпочли бы более сложный маршрут — как шутят они сами, в России подобные дороги считаются хорошими.

«Честно, сложностей никаких не было, — говорит 13-летний Стефан Стефанидис. — Хорошие чувства от дороги по джунглям были — там прикольно, какие-то спуски, подъемы».

Понравились юным путешественникам и их вьетнамские сверстники, и языковой барьер не стал преградой для общения. Дети общались жестами, пели друг другу песни и даже танцевали.

«Школьники во Вьетнаме были офигенные! — рассказывает о своих впечатлениях 8-летний Стас Яскин. — В России я таких не видел. Очень дружелюбные».

Вернувшись домой, ребята планируют совершить уже ставший традиционным заезд по льду озера Байкал. Что же касается «большой» мечты — то у них она такая же, как у многих взрослых мототуристов: совершить кругосветное путешествие.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Мастер
странно.Вроде по возрасту, рановато им за мото-руль.
СсылкаПожаловаться
Алексей Басиров
Молодцы детишки. И какая разница какая у кого фамилия, когда ребенек в 13 лет и по джунглям и по замерзшему озеру на минске древнючем гоняет. И организаторы молодцы, я бы свою дочурку в такой клуб отдал бы.
СсылкаПожаловаться
Елена Справедливая
Спасибо за поддержку, а организаторы действительно настоящие наставники.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru