Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 января 2013 09:22, Новости

Юные мототуристы в джунглях

За плечами школьников из Байкальского клуба мотопутешественников — не один сложный маршрут

За плечами школьников из Байкальского клуба мотопутешественников — не один сложный маршрут. Но так как зимой в Иркутске погода для длительных поездок на двух колёсах не самая подходящая, ребята отправились путешествовать южнее — покорять джунгли Вьетнама поехали семеро мальчиков и девочек.

Фото: Дмитрий Яскин

Около трёх десятков школьников в возрасте от 8 до 13 лет занимаются в мотоклубе. Тренировки в клубе проходят каждую неделю — ведь настоящий мототурист должен в совершенстве владеть своим мотоциклом. Члены мотоклуба уже покорили и Тажеранские степи около озера Байкал, и горы Восточного Саяна. Чтобы зимние каникулы не прошли зря, с 26 декабря по 2 января было решено отправиться в мотопробег «Вьетнам-2012». Маршрут длиной 300 километров прошёл по северному Вьетнаму — по крестьянским деревенькам, мимо рисовых полей, в джунглях. Техника была выбрана советская — хорошо известные ребятам мотоциклы «Минск».

«Дети должны познавать мир, — говорят организаторы проекта Вероника и Дмитрий Яскины. — Если ребенок едет на мотоцикле — это должно быть познавательно, интересно. Поэтому мы проложили маршрут так, чтобы показать детям настоящий Вьетнам, не лакированный. Мотоцикл — это способ воспитания, это способ вовлечь ребят, показать им настоящее дело. Они занимаются в тесной взаимосвязи друг с другом, и это учит их общаться, принимать решения. Это настоящая школа».

Ребятам очень понравилась поездка, хотя они предпочли бы более сложный маршрут — как шутят они сами, в России подобные дороги считаются хорошими.

«Честно, сложностей никаких не было, — говорит 13-летний Стефан Стефанидис. — Хорошие чувства от дороги по джунглям были — там прикольно, какие-то спуски, подъемы».

Понравились юным путешественникам и их вьетнамские сверстники, и языковой барьер не стал преградой для общения. Дети общались жестами, пели друг другу песни и даже танцевали.

«Школьники во Вьетнаме были офигенные! — рассказывает о своих впечатлениях 8-летний Стас Яскин. — В России я таких не видел. Очень дружелюбные».

Вернувшись домой, ребята планируют совершить уже ставший традиционным заезд по льду озера Байкал. Что же касается «большой» мечты — то у них она такая же, как у многих взрослых мототуристов: совершить кругосветное путешествие.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Мастер
странно.Вроде по возрасту, рановато им за мото-руль.
СсылкаПожаловаться
Алексей Басиров
Молодцы детишки. И какая разница какая у кого фамилия, когда ребенек в 13 лет и по джунглям и по замерзшему озеру на минске древнючем гоняет. И организаторы молодцы, я бы свою дочурку в такой клуб отдал бы.
СсылкаПожаловаться
Елена Справедливая
Спасибо за поддержку, а организаторы действительно настоящие наставники.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru