Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 мая 2003 11:15, Новости

В Германии завелись автомошенники

Немецкий водитель-профессионал попался на “удочку” мошенников и остался без машины после того, как решил продать свой BMW 3-й серии через скупочную фирму.
На память о своей "трешке" 1995 года Уве Ежевски (43) из местечка Кляйн-Оффенсет (Шлезвиг-Гольштайн) хранит теперь часы, две шариковых авторучки и поддельный чек- это все, что он смог получить от мошенников.    Все началось с объявления "покупаем автомобили" с адресом крупного автоцентра, двор которого ломился от роскошных Jaguar, Mercedes и BMW. Ежевски нуждался в деньгах, так как накануне взял кредит. Он приехал в автоцентр, оценил свой BMW в 14 900 евро и заполнил анкету. Ему вручили клиентский набор - часы, две шариковых авторучки - и взяли все документы на машину с тем, чтобы потенциальный покупатель смог оформить сделку.    Два дня спустя появился агент, который вручил чек на 14 900 евро с номером банковского счета. Была пятница, 18 часов вечера, в Германии все банки к этому времени давно уже закрыты.    В понедельник Уве Ежевски собрал все документы и отправился в банк, где выяснилось, что обозначенного счета не существует в природе.    Офис со всеми служащими, где Уве заполнял документы, исчез. В полиции бывшему владельцу BMW 3 -й серии сказали, что его случай не первый, и что в последнее наблюдается рост мошенничества на вторичном авторынке.    Автомобиль BMW, который принадлежал Уве, в итоге нашли. За короткое время он поменял нескольких хозяев, и последний не имел никакого отношения к торговым махинациям. Он приобрел машину на вполне законных основаниях, поэтому суд не стал аннулировать эту сделку.    Адвокату бывшего владельца BMW Гансу Шмидту остается лишь развести руками и ожидать наплыва новых клиентов. Его совет - оставлять документы на машину только после выплаты всей суммы.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть