Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 декабря 2012 12:24, Новости

В Татарстане появятся мотодоктора

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов рекомендовал пересадить казанских врачей "скорой помощи" на мотоциклы для того, чтобы они могли быстрее добираться к своим пациентам

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов рекомендовал пересадить казанских врачей "скорой помощи" на мотоциклы для того, чтобы они могли быстрее добираться к своим пациентам.

В Татарстане появятся мотодоктора   - Фото 1

Министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов сообщил в своём докладе на заседании правительства о том, что среднее время прибытия автомобиля "скорой помощи" на место вызова в Казани составляет 14 минут. Однако такие цифры не устроили г-на Минниханова, и он напомнил, что от населения поступает большое количество жалоб на скорость реагирования неотложной медицинской помощи. А так как одним из факторов, влияющих на это, являются заторы на дорогах, то президент предложил свой вариант решения этой проблемы. «На летний период необходимо купить такие мотоциклы, чтобы врач "скорой помощи" мог доехать до вызова с необходимым набором медикаментов», — сказал он.

Министерство здравоохранения Татарстана уже получило 7 миллионов рублей для реализации федеральной целевой программы по снижению травматизма и смертности в результате аварий на дорогах. Теперь, надо полагать, часть этих средств будет потрачена на приобретение мотоциклов и снаряжение их соответствующим оборудованием. А зная любовь российских властей к немецким автомобилям и мотоциклам, можно почти наверняка утверждать, что это будут именно мотоциклы BMW.

В Татарстане появятся мотодоктора   - Фото 2

Напомним, что врачи "скорой помощи" многих стран широко используют мототехнику в своей повседневной работе. В настоящее время парамедики есть в составе экипажей МЧС в Москве и некоторых других крупных российских городах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
-IR-baboon
Президент Татарстана герой!!! Ура Ура Ура
СсылкаПожаловаться
Фёдор Оглух
Круто! У нас, в Краснодарском Крае, остались на скорой одни дамы с зарплатой до 8-ми тысяч... С трудом представляю перспективу данного решения... ;-) Буду рад если в Татарстане будет по-другому.
СсылкаПожаловаться
герман логинов
Очередная глупая по существу затея,но реальная по деньгам и известно кому.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.