Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа
Honda Accord 2.4 AT
Автомобиль марки Хонда у меня не первый. В эту модель влюбилась с первого взгляда. Красавица, комфортная, надежная.
4.7
4 января
Honda Civic 1.5 i Vtec-E AT
Машина с хорошими динамическими характеристикам​и,несмотря на двигатель всего 1.5!Очень надежный недорогой автомобиль для каждодневной езды.Жесткая подвеска компенсируется очень хорошей управляемостью.​..
4.5
Другие отзывы о Honda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 декабря 2012 12:00, Новости

Долгий путь домой

В 2009 году Натан Милворд (Nathan Millward) выехал из Сиднея на стареньком Honda CT110 с твёрдым намерением добраться до Лондона. Как ни странно, ему это удалось

В 2009 году Натан Милворд (Nathan Millward) выехал из Сиднея на стареньком Honda CT110 с твёрдым намерением добраться до Лондона. Как ни странно, ему это удалось.


За время своего путешествия он проехал почти 37 000 километров, пересёк 18 стран, и всё это со скоростью не больше 60 км/ч. Долгий путь домой занял девять месяцев.

Жизнь сложилась так, что он просто не мог не отправиться в путь. У него заканчивалась виза, не сложилась личная жизнь и было туго с деньгами. Поэтому он купил старый мотоцикл, так любимый австралийскими почтальонами за надёжность и отсутствие рычага сцепления, сложил все свои пожитки в задний кофр и отправился в путь. Эму приходилось рассчитывать только на себя — случись что, некого было звать на помощь. Только он и его мотоцикл против целого мира.

Основной причиной того, что он выбрал Honda CT110, а не какой-то другой мотоцикл, более подходящий для такой поездки, было полное неумение ремонтировать его в случае поломки. Как говорит он сам: «Чем меньше ты знаешь, тем меньше волнуешься. Тебе не приходится постоянно слушать, не изменился ли звук от того, что внутри что-то сломалось. Ты просто едешь вперёд». И такой выбор можно понять — ведь случись что с мотоциклом, запасные части на потомка легендарного Super Cub можно найти почти в любой точке планеты.

Натану везло с добрыми людьми — они чинили его мотоцикл, кормили его, и он ехал дальше. Никто не пытался избить или ограбить его. Самое худшее, что случилось с ним, — вымогательство казахского пограничника и двухчасовой досмотр вещей на границе Украины. Но когда ты никуда не спешишь, с такими проблемами легко справиться.

По прибытии на родину Натан не задержался там надолго — он перевёз свою Honda в Нью-Йорк и отправился покорять американский континент. Сейчас ему уже удалось пересечь США от побережья к побережью, а в следующем году он планирует добраться до Аляски. Как говорит он сам, теперь у него другая проблема — он уже просто не может остановиться.

Натан написал книгу про своё путешествие из Австралии под названием «Long Ride Home». Так что если вы читаете по-английски, у вас есть шанс узнать про его приключения более подробно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
alexFK
Правду говорят, единожды попробовав тяжело остановится.
СсылкаПожаловаться
Tramp
Сидней-Лондон 37тыс.км? Почти L экватора. Где это он так плутал? Надеюсь с гонорара за книгу прикупит более подходящий аппарат, мазохист...
СсылкаПожаловаться
Koldun
фф ыы, его убили, затем сожгли, чтобы скрыть следы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru