Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2012 12:00, Новости

Долгий путь домой

В 2009 году Натан Милворд (Nathan Millward) выехал из Сиднея на стареньком Honda CT110 с твёрдым намерением добраться до Лондона. Как ни странно, ему это удалось
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В 2009 году Натан Милворд (Nathan Millward) выехал из Сиднея на стареньком Honda CT110 с твёрдым намерением добраться до Лондона. Как ни странно, ему это удалось.

Долгий путь домой   - Фото 1

За время своего путешествия он проехал почти 37 000 километров, пересёк 18 стран, и всё это со скоростью не больше 60 км/ч. Долгий путь домой занял девять месяцев.

Жизнь сложилась так, что он просто не мог не отправиться в путь. У него заканчивалась виза, не сложилась личная жизнь и было туго с деньгами. Поэтому он купил старый мотоцикл, так любимый австралийскими почтальонами за надёжность и отсутствие рычага сцепления, сложил все свои пожитки в задний кофр и отправился в путь. Эму приходилось рассчитывать только на себя — случись что, некого было звать на помощь. Только он и его мотоцикл против целого мира.

Основной причиной того, что он выбрал Honda CT110, а не какой-то другой мотоцикл, более подходящий для такой поездки, было полное неумение ремонтировать его в случае поломки. Как говорит он сам: «Чем меньше ты знаешь, тем меньше волнуешься. Тебе не приходится постоянно слушать, не изменился ли звук от того, что внутри что-то сломалось. Ты просто едешь вперёд». И такой выбор можно понять — ведь случись что с мотоциклом, запасные части на потомка легендарного Super Cub можно найти почти в любой точке планеты.

Натану везло с добрыми людьми — они чинили его мотоцикл, кормили его, и он ехал дальше. Никто не пытался избить или ограбить его. Самое худшее, что случилось с ним, — вымогательство казахского пограничника и двухчасовой досмотр вещей на границе Украины. Но когда ты никуда не спешишь, с такими проблемами легко справиться.

По прибытии на родину Натан не задержался там надолго — он перевёз свою Honda в Нью-Йорк и отправился покорять американский континент. Сейчас ему уже удалось пересечь США от побережья к побережью, а в следующем году он планирует добраться до Аляски. Как говорит он сам, теперь у него другая проблема — он уже просто не может остановиться.

Натан написал книгу про своё путешествие из Австралии под названием «Long Ride Home». Так что если вы читаете по-английски, у вас есть шанс узнать про его приключения более подробно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
alexFK
Правду говорят, единожды попробовав тяжело остановится.
СсылкаПожаловаться
Tramp
Сидней-Лондон 37тыс.км? Почти L экватора. Где это он так плутал? Надеюсь с гонорара за книгу прикупит более подходящий аппарат, мазохист...
СсылкаПожаловаться
Koldun
фф ыы, его убили, затем сожгли, чтобы скрыть следы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru