Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2012 09:53, Новости

KTM: к «Дакару»-2013 готов!

Заводская команда KTM на ралли «Дакар»-2013 будет состоять из Сирила Депре и Марка Кома, считающихся лучшими раллийными пилотами в мире
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Заводская команда KTM на ралли «Дакар»-2013 будет состоять из Сирила Депре и Марка Кома, считающихся лучшими раллийными пилотами в мире. Они побеждали в самой известной гонке на планете уже семь раз подряд — с 2005 по 2012 год, и в этот раз тоже не намерены отдавать победу кому бы то ни было.

KTM: к «Дакару»-2013 готов!   - Фото 1

Меньше чем за месяц до начала гонки — старт будет дан 5 января в Лиме, столице Перу — мотоциклы, которые будут участвовать в гонке, были отправлены морем из французского порта Гавр.

Команда КТМ выигрывала каждое ралли «Дакар» с 2001 года, несмотря на то, что другие команды всегда старались быть быстрее. Соперники попытаются сделать это и в этот раз, но это будет непросто — Кома в этом году снова выиграл мировой чемпионат по кросс-кантри, а Депрэ в 2012 году стал первым в гонке Desafio Littoral и ралли Марокко. Оба находятся сейчас на пике своей спортивной формы и оба будут на «Дакаре» на KTM 450 Rally.

Команду KTM усилят Рубен Фариа (Ruben Faria) из Португалии и Хуан Педреро ( Juan Pedrero) из Испании. Также было принято решение сформировать для «Дакара»-2013 команду «Б», в которую войдут Дэрил Кёртис (Darryl Curtis) и Райан ван Никерк (Riaan van Niekerk) — оба из Южной Африки, и Якуб «Куба» Пржгонски (Jakub ‘Kuba’ Przgonski) из Польши.

KTM: к «Дакару»-2013 готов!   - Фото 2

KTM, как обычно, привезёт на гонку всё необходимое оборудование, запчасти и специалистов для того, чтобы помогать тем частным гонщикам KTM, которые будут нуждаться в помощи во время мероприятия. В этот раз их будет 36, и почти для всех из них «Дакар» будет главным приключением жизни. А для KTM будет не простой задачей снабдить гонщиков всем необходимым на почти 8300 километрах маршрута, который пройдёт по Перу, Аргентине и Чили.

Ралли «Дакар» — главное событие в гоночном календаре KTM. Оно было и остаётся абсолютной проверкой гонщиков и мотоциклов, схваткой человека с природой, а также показателем физической и психологической готовности пилотов к самому сложному испытанию в их жизни. Им предстоят 15 дней гонки по сложному рельефу на запредельных скоростях. Они пересекут пустыню Атакама, самое сухое место на Земле, и переберутся через Анды, прежде чем прибудут в Сантьяго, где финишируют. Каждый, кто пройдёт это испытание — настоящий герой, но в этой гонке будет только один победитель. Кто будет им в этот раз — станет ясно в столице Чили 20 января 2013 года. Ну а гонщики KTM приложат все свои силы для того, чтобы и в этот раз победа досталась их команде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Евгений Майоров
КТМ он ив Африке КТМ, но все зависит от водилы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru