Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Kia Sportage 2.0 MT 150hp
Не самая шустрая машина. Но порадовала крепкость бампера. Косуля не смогла разнести его вдребезги. Так одна фара и трещины. Зато лобовое стекло разочаровало маленький камушек на скорости 60 километров...
4.5
19 августа
Renault Sandero 1.4 MT
Автомобиль приобрели в декабре 2012 года в автосалоне. Комплектация 1.4, ГУР. Коврики, магнитолу покупали и устанавливали сами. ТО у официальных дилеров не проходил. Перед дальними поездками смотрел...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 декабря 2012 10:54, Новости

Не дай вещам потеряться

В жизни бывают ситуации (особенно с утра), когда непросто найти ключи от мотоцикла или экипировку, разбросанную вчера по квартире. Теперь на помощь придёт технология StickNFind

В жизни бывают ситуации (особенно с утра), когда непросто найти ключи от мотоцикла или экипировку, разбросанную вчера по квартире. Теперь есть простой вариант решения этого вопроса. 

Речь совсем не идёт об алгоритме «класть всё на свои места» — если вы так не делаете сейчас, то вряд ли станете в будущем. На помощь придёт технология StickNFind. Разработчики из Indiegogo грозятся в скором времени завершить свой проект, который не позволит ни одной вещи пропасть бесследно.

Принцип прост — на любой предмет можно наклеить Bluetooth-метку размером с небольшую монету, и присвоить ей имя, которое вместе с положением предмета будет отображаться на экране вашего смартфона (iPhone или Android). В дальнейшем, если вы потеряете что-то из того, на что наклеена метка, можно «просканировать» помещение хорошо известным с детства методом «холодно-горячее-ещё горячее». Для упрощения поиска можно заставить метку включить светодиод или издать не очень громкий жужжащий звук.

Также приложение можно будет использовать, как «виртуальный поводок». Вы можете выставить определённое расстояние, и если объект с наклеенной на него меткой переместится за пределы этого радиуса, или же, наоборот, появится внутри, то смартфон подаст сигнал об этом.

Предполагаемая цена за два Bluetooth-маячка — 50 долларов США, если же вы собираетесь купить большее количество, будет действовать прогрессивная скидка. Продажу предполагают начать в марте 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
_RLS™ 23rus
=))))))))) ппц а если потерял смартфон, то потерял ВСЕ!! =))))))))
СсылкаПожаловаться
Бейбiт Биебаев
что за штука липучка где можно купить.
СсылкаПожаловаться
АНАТОЛИЙ БОНДАР
если в жене сомневаешься, наклеить метку на ее сумку....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru