Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2012 10:30, Новости

Buell возвращается

Вероятно, американская компания Erik Buell Racing уже в ближайшие пару лет окончательно встанет на ноги
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вероятно, американская компания Erik Buell Racing, основанная знаменитым Эриком Бьюллом, уже в ближайшие пару лет окончательно встанет на ноги, что позволит ей разрабатывать и производить новые модели мотоциклов, а также существенно расширить рынок сбыта.

Buell возвращается - Фото 1

Поводом для столь оптимистичных прогнозов послужило известие, что Эрик Бьюлл в очередной раз нашёл серьезного инвестора, решившего профинансировать деятельность компании. Внушительная денежная инъекция поступила от компании GE Capital — финансового подразделения американской многоотраслевой корпорации General Electric. Полученные средства позволили Эрику начать процесс создания дилерской сети, основной задачей которой станет поставка и обслуживание серийных моделей мотоциклов, носящих его имя. В настоящий момент Erik Buell Racing выпускает всего один мотоцикл EBR 1190RS, который является моделью премиум-класса, а посему выпускается в ограниченных количествах и стоит баснословных денег. Бьюлл уверен, что полученных инвестиций будет достаточно не только для постройки дилерской сети, но и для финальной доработки и начала производства нескольких серийных моделей EBR, цена которых будет существенно ниже, что позволит им конкурировать с японскими и европейскими аналогами.

Buell возвращается - Фото 2

Первенцем новой модельной линейки мотоциклов станет EBR RX, который будет представлять собой удешевленный вариант спортбайка 1190RS. Кроме того, компания намерена запустить в производство нейкед байк EBR SX и туристический мотоцикл двойного назначения EBR AX. Скорее всего, в качестве силового агрегата для всех трех моделей будет использован V-образный двухцилиндровый двигатель Rotax объемом 1190 куб. см с жидкостным охлаждением. Хочется верить, что новинки сохранят уникальные фамильные черты марки Buell, такие, как тормозной диск на ободе переднего колеса и алюминиевую раму, совмещающую в себе функцию бензобака. После запуска всех трех новинок, Эрик Бьюлл фактически вернется к модельному ряду марки Buell пятилетней давности, состоявшему из мотоциклов B12R Firebolt, XB12S Lightning и XB12X Ulysses. Цены на все три мотоцикла, как ожидается, в Соединённых Штатах не превысят планку в 20 000 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
M.A.G.
радостно за Buell , хотя по мне стандартная компановка гсм-носителей более привычна,у бьюла не только баком для бенза служит рама,тот же задний маятник выполняет роль маслобака,довольно таки необычно,Buell реально мот на любителя))
СсылкаПожаловаться
mark brisles
Я не понимаю этой страны. Всевозможные непонятные кастомайзеры, вроде оранж каунти чоперс там процветают.А Buell со своими гениальными и крайне оригинальными мотоциклами испытывает финансовые трудности? Ещё забавный факт:В основном спортбайки в США это транспорт чернокожих,белые передвигаются на чоперах. Buell в этом смысле "Не то ,не сё",спорт с мотором харлея ,то есть "универсальный товар".
СсылкаПожаловаться
Selic
А вы не заметили что в мире всегда так, гениальные идеи редко находят поддержку, а стандартные (более привычные вещи) всегда имеют спрос. Это философия людей (большинства), что то новое всегда пугает. Но как показывает практика, без таких людей как Эрик Бьюлл нет прогресса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru