12 декабря
ГАЗ «Соболь/Баргузин» 2217 2.1 TD
Соболь - хороший и достойный автомобиль. За свои деньги аналогов, на мой взгляд, не имеет. Просторный салон, по грузоподъемности тонну свою увозит,...
4.3
12 декабря
Skoda Rapid 1.6 MT 90hp
Один из тех авто, которые меняют от того что просто надоел..как мобильник , которым уже надоело пользоваться. Эксплуатация довольно агрессивная , к...
4.3
Все отзывы
10 декабря 2012 10:02, Новости

Опасные приключения в Африке

Мотоциклист из Севастополя Виктор Губриенко, а для друзей — просто Романтик, недавно отправился в кругосветное путешествие, планируя пересечь все пять континентов

Мотоциклист из Севастополя Виктор Губриенко, а для друзей — просто Романтик, недавно отправился в кругосветное путешествие, планируя пересечь все пять континентов. Но вот уже во второй раз поездка чуть было не закончилась, так и не успев как следует начаться.


Виктор — опытный мототурист. Он ездит не мотоциклах вот уже 30 лет, с 1982 года. Несмотря на то, что он является членом федерации GWEF (европейская федерация мототуризма на Honda Gold Wing), в «кругосветку» он отправился не на Gold Wing, а на Honda Africa Twin.

Во время ночлега на территории Мавритании Виктора чуть было не сожгли заживо неизвестные «доброжелатели». «Меня просто выдернули из палатки, — рассказывает Виктор, — сунули в рот какую-то пропитанную солярой и маслом дрянь, и сходу нанизали на меня несколько покрышек. Достаточно болезненно и, кажется, в одной из покрышек что-то сдохло. Последнее что я увидел — меня поливают бензином из моей же красной пятилитровки».

Но ему повезло — похоже, что нападавшие забыли взять с собой спички или зажигалку, и пока они решали, как поджечь мотоциклиста, из полицейского участка, рядом с которым он остановился на ночлег, выбежали полицейские и прогнали неизвестных. Под впечатлением от произошедшего г-н Губриенко поспешил выехать из Мавритании. Сейчас он в Мали, куда он добрался без местной валюты и на почти закончившемся бензине.

Увиденное в Мавритании мототурист охарактеризовал словом «апокалипсис» — такое впечатление произвела на него «дорога» на юг — всюду рядом с ней лежат остовы автомобилей и многочисленные кости животных и людей. После неудавшегося сожжения, в последнем он ни капли не сомневается.

Это не первая неприятность, случившаяся с ним в этой поездке, предыдущая произошла в Португалии. «Он ехал по дороге, и прямо перед ним перевернулся фургон, задел дерево, и двухметровая пальмовая ветка ударила его по голове», — описала инцидент Ирина, жена путешественника.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
Александр Соколов
это не первый случай. Я так и не понимаю зачем ездить по таким странам, где до сих пор людей "едят" и верх развития это АК-47.
СсылкаПожаловаться
Константин Янущенко
А России матушки ему мало ?
СсылкаПожаловаться
Сергей Авдонин
что ж он в одиночку по Африке катается? а то что его не сожгли , скорее всего не захотели, они хоть и негры но я не думаю что у них спичек не нашлось, может попугали . может просто по ржали , может у них развлекуха такая. удачи конечно ему, не хотелось бы читать что его съели
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто