Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2012 10:02, Новости

Опасные приключения в Африке

Мотоциклист из Севастополя Виктор Губриенко, а для друзей — просто Романтик, недавно отправился в кругосветное путешествие, планируя пересечь все пять континентов
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мотоциклист из Севастополя Виктор Губриенко, а для друзей — просто Романтик, недавно отправился в кругосветное путешествие, планируя пересечь все пять континентов. Но вот уже во второй раз поездка чуть было не закончилась, так и не успев как следует начаться.

Опасные приключения в Африке   - Фото 1

Виктор — опытный мототурист. Он ездит не мотоциклах вот уже 30 лет, с 1982 года. Несмотря на то, что он является членом федерации GWEF (европейская федерация мототуризма на Honda Gold Wing), в «кругосветку» он отправился не на Gold Wing, а на Honda Africa Twin.

Во время ночлега на территории Мавритании Виктора чуть было не сожгли заживо неизвестные «доброжелатели». «Меня просто выдернули из палатки, — рассказывает Виктор, — сунули в рот какую-то пропитанную солярой и маслом дрянь, и сходу нанизали на меня несколько покрышек. Достаточно болезненно и, кажется, в одной из покрышек что-то сдохло. Последнее что я увидел — меня поливают бензином из моей же красной пятилитровки».

Но ему повезло — похоже, что нападавшие забыли взять с собой спички или зажигалку, и пока они решали, как поджечь мотоциклиста, из полицейского участка, рядом с которым он остановился на ночлег, выбежали полицейские и прогнали неизвестных. Под впечатлением от произошедшего г-н Губриенко поспешил выехать из Мавритании. Сейчас он в Мали, куда он добрался без местной валюты и на почти закончившемся бензине.

Увиденное в Мавритании мототурист охарактеризовал словом «апокалипсис» — такое впечатление произвела на него «дорога» на юг — всюду рядом с ней лежат остовы автомобилей и многочисленные кости животных и людей. После неудавшегося сожжения, в последнем он ни капли не сомневается.

Это не первая неприятность, случившаяся с ним в этой поездке, предыдущая произошла в Португалии. «Он ехал по дороге, и прямо перед ним перевернулся фургон, задел дерево, и двухметровая пальмовая ветка ударила его по голове», — описала инцидент Ирина, жена путешественника.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
Александр Соколов
это не первый случай. Я так и не понимаю зачем ездить по таким странам, где до сих пор людей "едят" и верх развития это АК-47.
СсылкаПожаловаться
Константин Янущенко
А России матушки ему мало ?
СсылкаПожаловаться
Сергей Авдонин
что ж он в одиночку по Африке катается? а то что его не сожгли , скорее всего не захотели, они хоть и негры но я не думаю что у них спичек не нашлось, может попугали . может просто по ржали , может у них развлекуха такая. удачи конечно ему, не хотелось бы читать что его съели
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru