Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря 2012 10:40, Новости

Чемпион WSBK готовится к рекорду скорости

Двукратный чемпион World Superbike (2004 и 2007) Джеймс Тозланд, в прошлом году вынужденный из-за травмы завершить карьеру мотогонщика, планирует побить действующий рекорд скорости на мотоцикле
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Двукратный чемпион World Superbike (2004 и 2007) Джеймс Тозланд, в прошлом году вынужденный из-за травмы завершить карьеру мотогонщика, планирует побить действующий рекорд скорости на мотоцикле. В 2014 году на дне высохшего соляного озера в Бонневиле, США, бывший британский мотогонщик постарается разогнать мотоцикл быстрее 605,679 км/ч.

Чемпион WSBK готовится к рекорду скорости   - Фото 1

Попытка преодолеть рекорд, установленный американцем Роки Робинсоном, Тозланд предпримет в сентябре 2014 года. Вообще новый проект можно назвать 100% британским. Для создания мотоцикла-рекордсмена Джеймс объединил усилия с Университетом Дерби и именитым соотечественником — бывшим гонщиком GPи Tourist Trophy Алексом МакФадзином. В свое время МакФадзин установил первый рекорд скорости на британском мотоцикле, разогнавшись быстрее 200 миль/час.

Чемпион WSBK готовится к рекорду скорости   - Фото 2

«Я очень взволнован предстоящей попыткой побить рекорд, однако у меня нет иллюзий по поводу этого. Я прекрасно представляю, насколько это сложно. Большую часть жизни я провел за рулем мотоцикла, но мне придется изучить совершенно новую технику для того, чтобы пилотировать столь специфический байк. В работу вовлечена отличная команда, которая знает, что делает, так что с точки зрения разработки болида я нахожусь в надежных руках. В течение нескольких месяцев мы обсуждали этот проект, но после того, как в мастерской Университета Дерби я сел в кабину машины в первый раз, наша затея, наконец, стала казаться очень реальной. В случае успеха это станет фантастическим личным достижением, но также будет и большой честью вернуть рекорд скорости назад, в Великобританию», — рассказал 32-летний Джеймс Тозланд.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru