Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 декабря 2012 14:23, Новости

Московские власти хотят выгнать байкеров из междурядий

Департамент транспорта Москвы ведет работу над «юридической очисткой» доказательств нарушений, связанных с ездой мотоциклистов между рядами автомобилей

Сегодня портал izvestia.ru опубликовал интервью с руководителем московского Центра организации дорожного движения департамента транспорта Москвы Игорем Королевым, в котором тот рассказал о разработке автоматического комплекса фиксации нарушений правил дорожного движения.


В частности, речь шла и о проблемах, связанных с мотоциклистами. Г-н Королев отметил, что многие автоматические камеры, которых сейчас уже установлено 263 штуки из запланированных 600, будут «стрелять» не в лицо, а вдогонку транспортным средствам. В этом случае нарушения, совершенные мотоциклистами, также будут фиксироваться.

Г-н Королев отметил, что сейчас идет работа над «юридической очисткой» доказательств нарушений, связанных с ездой мотоциклистов между рядами автомобилей (сейчас это трактуется, как «маневрирование»), и как только это будет законодательно оформлено, системы автоматической фиксации начнут присылать штрафы и байкерам.

Не совсем ясно, о каком «законодательном оформлении» идет речь. В ПДД Российской Федерации нет прямого или косвенного запрета на параллельное расположение мотоцикла и автомобиля в одной полосе движения. Таким образом, скорее всего, речь идет о внесении изменений в ПДД. Естественно, принимать подобные поправки только для одного конкретного региона, например, Москвы, — нонсенс. Однако никакой информации о внесении законопроекта о поправках в ПДД в Государственную Думу не поступало.

Напомним, что в мае этого года столичная ГИБДД разрешила водителям двухколесной техники с объемом двигателя менее 50 см3 ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, так как, согласно ПДД, скутеристам запрещено двигаться по любой полосе, кроме правой. А прошедшей осенью инициативная группа мотоциклистов из движения «Мотограждане» обращалась в департамент транспорта столицы с предложением пустить на автобусные полосы и мотоциклистов, апеллируя к повышению безопасности движения. Тогда никакого решения по этому вопросу принято не было.

Интересно, что коллега г-на Королева, гендиректор АНО «Дирекция московского транспортного узла» признался, что ничего не слышал об этой инициативе, однако сообщил, что «идет работа над тем, чтобы пустить на выделенные полосы таксистов». И здесь не совсем понятно, о чем идет речь, ведь новый закон о такси, вступивший в силу еще 13 апреля сего года, допускает передвижение официальных такси по выделенным полосам.

Налицо очередная совершенно нелогичная и непродуманная инициатива нашей власти. Ведь вся Европа, в том числе на уровне правительств, приветствует развитие мототранспорта, как одно из основных решений проблемы пробок в мегаполисах. Россия же, традиционно, идет своим путем, загоняя мотоциклистов в угол и пытаясь усугубить пробки, заставив мотоциклистов стоять в заторах вместе с машинами. Мы будем следить за развитием событий и инициативами наших дорожных чиновников.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
Александр Филин
А,Я повешу стринги своей девушки!)))))
СсылкаПожаловаться
Selic
Оххх ребяты... Смотрю я на все "новшества" наших правителей и тихо так ОХ..ваю... Не доведет до хорошего такое гнобление народа... Куда не сунься везде ситуация ухудшается для людей (я беру в расчет среднестатистического россиянина), но улучшается для чиновников (в материальном плане). Думаю данный "законопроэкт" приведет к массовому возмущению со стороны мотосообщества, сам поеду принимать в этом участие. Как они собираются по фото определять ехал я в междурядье или автомобиль влез в мой ряд?!?!?!
СсылкаПожаловаться
Ruslan Zirus
Сниму с учета или еще, что нибудь придумаю и пусть отсылают штрафы в неизвестность. В общем на каждые причуды чиновников, всегда народ, что нибудь придумает в ответ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru