Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2003 19:26, Новости

Петербург останется без дорог и бензина

Петербургским водителям и их коллегам из других городов, приехавшим в северную столицу в последнюю неделю мая на празднование 300-летия Санкт-Петербурга, придется несладко. Почти весь центр города будет перекрыт, а гаишники будут усиленно эвакуировать машины из центра на специальные стоянки.
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Как заявили «Газете.Ru» в отделе пропаганды Санкт-Петербургского управления ГИБДД, никаких ограничений на въезд иногороднего транспорта в Санкт-Петербург на период празднования не будет – Конституция не позволяет.
Это значит, что любой сможет въехать на торжества по случаю 300-летия на своей машине. Правда, при этом будут усилены въездные посты, а сами автомобили будут подвергаться тщательному досмотру.
 
Сложнее придется транзитным большегрузам. Их к Санкт-Петербургу не подпустят, а направят по автодороге А120 «Магистральная». Эта полукольцевая трасса находится в нескольких десятках километров от городской границы и пересекает при этом основные дороги, ведущие в Питер – М10 (Москва–Санкт-Петербург и Санкт-Петербург–Выборг – граница с Финляндией), М11 (Санкт-Петербург – граница с Эстонией, на Таллин), М18 (Санкт-Петербург–Мурманск), М20 (Санкт-Петербург–Псков – граница с Белоруссией), А121 (Санкт-Петербург–Сосновый Бор – 1-е мая), А128 (Санкт-Петербург–Морье), А129 (Санкт-Петербург–Сортавала). Но даже если удастся добраться до северной столицы и найти там себе жилье (а гостиницы, естественно, уже все заняты), то впереди другие проблемы.
Во-первых, на основных магистралях будет запрещена парковка, а найти другое место для того, чтобы оставить свой автомобиль не так-то и просто. Во-вторых, ряд основных улиц будет полностью закрыт. Это два моста – Дворцовый и Лейтенанта Шмидта, Невский и Московский проспекты, Исакиевская и Дворцовые площади, а также стрелка Васильевского острова и две набережные – Английская и Адмиралтейская. Поскольку питерские улицы и так перегружены, можно представить, какие пробки будут в центре города в эти дни. Остается только надеяться, что большинство питерцев на время праздника (кстати, в городе его называют зоолетием) или уедут из города, или не будут пользоваться машинами. Тяжелее всего придется в дни проведения саммита стран большой восьмерки, который запланирован на последние два дня мая.
Гаишники обещают безжалостно эвакуировать машины, которые, по их мнению, будут создавать помехи или вызывать подозрения. Автомобили будут перемещаться на соседние улицы, а если там не будет места, то на штрафстоянки. Планируется, что их будет 20, причем восемь – специально для большегрузного транспорта. Регламентироваться это будет специальным постановлением городской администрации, которое появится в ближайшие дни.
 
При этом гаишники обещают, что проблем с нахождением машины у автовладельца не будет: во-первых, ему подскажут все сотрудники ДПС, работающие на участке, во-вторых, будет открыта специальная телефонная линия, которая, по замыслу руководства ГИБДД, должна помочь автовладельцам. Кроме того, схемы объездных маршрутов уже напечатаны тиражом в 300 тыс. экземпляров и будут распространяться в ГАИ и на заправках города. А дирекция по организации дорожного движения обещала, что для удобства иногородних улицы будут снабжены подробными указателями. Сейчас, за месяц до праздника, с ориентированием в северной столице возникают большие проблемы как раз из-за отсутствия подсказок.
На счастье питерским водителям, основная масса гостей саммита будет передвигаться водным путем. Но все же будут и автомобильные кортежи. Улицы будут перекрываться за 10-15 минут до их прохождения. Для этого будут привлечены сотрудники ДПС не только из Санкт-Петербурга, но и из других регионов страны, о чем «Газета.Ru» уже писала. Правда, по официальным данным, их будет всего около 100, и прибудут они на 50 автомобилях. Помимо всех этих проблем, питерцев ожидает еще одна. На время торжеств будут резко ограничены перевозки опасных грузов.
Это означает, что на большинстве заправок в городе может возникнуть дефицит бензина. Возможно, именно эта мера позволит ограничить число автомобилей в городе – им просто будет не на чем ездить. Тем же, кто, несмотря на все вышесказанное, решится поехать на торжества на своем автомобиле из Москвы и других городов центральной России, «Газета.Ru» в ближайшее время расскажет о состоянии дорог вокруг Санкт-Петербурга, а также о том, как лучше всего до него добраться.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть