Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2012 10:09, Новости

Мотоцикл станет ещё безопаснее

Компания Bosch разработала новую электронную систему безопасности для мотоциклов. Новинка получила название MSC (Motorcycle Stability Control)
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Bosch разработала новую электронную систему безопасности для мотоциклов. Новинка получила название MSC (Motorcycle Stability Control).

Мотоцикл станет ещё безопаснее   - Фото 1

Система является, по сути, помесью ABS и трекшн-контроля, к которым добавлено ещё несколько датчиков, а также единый блок управления. Несмотря на то, что система будет работать при торможении и разгоне, при движении по прямой и в поворотах, разработчики заверяют, что управление мотоциклом — а значит, и удовольствие от езды — затронуто не будет.

MSC будет корректировать работу системы ABS в зависимости от угла наклона мотоцикла и угла наклона дороги — идёт ли дорога на подъём, на спуск, или мотоцикл едет по ровному участку. В зависимости от условий, при которых происходит торможение, система нужным образом распределит тормозное усилие между передним и задним тормозом. Реагируя на подъём переднего и заднего колеса, система обеспечит наиболее эффективные разгон и торможение, в том числе и в поворотах.

Обещано, что MSC «отменит» причину, по которой гуру управления мотоциклом советуют по-возможности вообще не пользоваться тормозами в повороте — уменьшение угла наклона мотоцикла при торможении, и, как следствие, изменение траектории прохождения поворота. Система также позволит не перетормозить в повороте, а следовательно, уменьшит риск лоусайда.

Вполне вероятно, что первые мотоциклы, оборудованные новой системой, появятся уже в 2013 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
nikolay nikolay
Ага,скоро электроника и сама мотом будет управлять.....Нафиг-надо а мозги и опыт пилота и адреналинову езду закрыть в чулан?!Я против!
СсылкаПожаловаться
юрий никишин
22 года на мотоцикле, на поворотах только еще больше добавляю скорость и вылаживаю мотоцикл так как мне хочется, а торможу когда я уже приехал на место назначения. И ничего, ни разу не падал.
СсылкаПожаловаться
Sergej Georgievich
Разрабатывали бы стиральные машины лучше, электроника на мотоцикле нахрен ненужна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru