Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Toyota Corolla 1.6 AT
Машина супер! За 10 лет эксплуатации ни разу не ремонтировал, кроме расходников конечно. Правда брал чистую японку, с нуля. Даже аккумулятор еще не менял и профилактику ему никогда не делал. Я очень д...
4.7
19 февраля
Citroen C4 1.6 120hp MT
Хороший автомобиль. Отличный двигатель, за время эксплуатации в районах Севера (мурманская обл.) ни разу не подводил.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 ноября 2012 09:54, Новости

Новые мотозаконы в Европе

После нескольких лет недовольства мотоциклистов, протестов и лоббирования, Европарламент большинством голосов (643 из 677) принял три новых закона, которые должны повлиять на жизнь мотоциклистов всей Европы и Франции в частности

После нескольких лет недовольства мотоциклистов, протестов и лоббирования, Европарламент большинством голосов (643 из 677) принял три новых закона, которые должны повлиять на жизнь мотоциклистов всей Европы и Франции в частности.

Новые мотозаконы в Европе - Фото 1

Многим известно, что во Франции действует законодательное ограничение мощности мотоциклов. Официальное обоснование этого лимита — борьба за безопасность на дорогах. Однако после многих лет «эксперимента» стало ясно то, что было и так понятно всем, кроме французских властей, — урезанная мощность не уменьшает количество смертей на дорогах.

Один из трёх принятых позавчера законов запрещает странам, входящим в Европейский союз, вводить на своей территории собственные ограничения мощности. Таким образом Франция вынуждена будет разрешить продажу внутри страны мотоциклов мощнее 100 л.с. Правда, изменение вступит в силу только... с 1 января 2016 года.

Новые мотозаконы в Европе - Фото 2

Второе изменение касается установки системы ABS на мотоцикле. С 1 января 2016 года все мотоциклы с рабочим объёмом двигателя в 125 и более см3 должны быть обязательно оборудованы ABS. Мотоциклы с рабочим объёмом от 51 до 124 см3 должны иметь комбинированную тормозную систему. А с 2019 года в планах сделать ABS обязательной для мотоциклов и скутеров любого объёма.

Последнее изменение касается заботы об экологии. В 2016 году норма Euro4 в Европе станет обязательной для мотоциклов, с 2017 — для скутеров. А переход на Euro5 планируется уже в 2020 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
Игорь Иванов
АВС для лохов за рулём, учитесь ездить и АВС вам станет в тягость, т.к. он уменьшает маневренность как авто, так и мототранспорта.
СсылкаПожаловаться
Pale .
Каким образом?
СсылкаПожаловаться
M.A.G.
ХММ...не знал что автомотопроизводители ставят АБС как девайс для ЛОХОВ и не умеющих ездить,просто смешно)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.