Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Mazda CX-9 2.5 AT
Друзья! Долго ждал появления СХ-9 2017 года в РФ. Дождался. Итог: полное разочарование. С момента поставки 9-ки на рынок америки, канады и японии посмотрел десятки восторженых роликов: классный дизайн...
3.3
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 ноября 2012 10:01, Новости

Такая разная Moto Guzzi «Калифорния»

Итальянская мотоциклетная марка Moto Guzzi, в настоящее время принадлежащая компании Piaggio, показала, наконец, новое поколение знаменитого круизера California 1400. Причем новая модель была представлена сразу в двух модификациях — Custom и Touring

Итальянская мотоциклетная марка Moto Guzzi, в настоящее время принадлежащая компании Piaggio, показала, наконец, новое поколение знаменитого круизера California 1400. Причем новая модель была представлена сразу в двух модификациях — Custom и Touring.

Moto Guzzi California 1400 Custom

Первая весточка о новом мотоцикле появилась в самом начале февраля, когда в Интернет просочились фотографии Moto Guzzi California 1400, сделанные во время ежегодного собрания дилеров Piaggio Group в Монте-Карло. На протяжении девяти месяцев, время от времени появлялись новые шпионские снимки California, но с официальной премьерой фабрика из Манделло-дель-Ларио не спешила. Похоже, что дебют новинки специально откладывали до старта домашней выставки EICMA. Еще до официальной премьеры по имеющимся фотоснимкам стало ясно, что California будет выпущена в двух версиях — туристической и кастом.

Moto Guzzi California 1400 Custom

Сердцем новой Moto Guzzi California стал 1380-кубовый V-образный двигатель с воздушно-масляным охлаждением, выдающий 96 л.с. при 6 500 об/мин и 120 Нм при 2750 об/мин. Самая крупная из ныне выпускаемых в Европе V-образных «двоек» работает в паре с шестиступенчатой КПП. Новый мотор не только один из самых крупных, но и довольно экономичный, особенно в сравнении с предыдущим поколением California. По заверениям представителей Moto Guzzi, новый силовой агрегат расходует на 15-20% меньше топлива, чем его предшественник. Не удивительно, что такой современный круизер оснастили внушительным набором электронных систем. Здесь и управление дроссельной заслонкой по проводам, и несколько режимов работы мотора (туризм, динамика, дождь), и трёхуровневый трэкшн-контроль, а также ABS в базовой комплектации. Ходовая часть Moto Guzzi California 1400 вполне стандартна: 46-миллимитровая телескопическая вилка и пара амортизаторов с возможностью регулировки жесткости; 18-дюймовое переднее колесо и 16-дюймовое заднее. Тормозная система Brembo состоит из двух тормозных 320-мм дисков и 4-поршневых радиальных суппортов на переднем колесе, 282-мм диска из нержавеющей стали с 2-поршневым плавающим суппортом — на заднем.

Moto Guzzi California 1400 Touring

По большому счету, версии Custom и Touring отличаются только аксессуарами, весом (кастом версия — 300 кг, туристическая на 7 кг тяжелее) и высотой сиденья (740 мм у Touring, 720 мм у Custom). Туристическая модификация California 1400 укомплектована большим ветровым стеклом, защитными дугами, дополнительными фарами, боковыми кофрами объёмом 35 литров каждый и двухцветным сиденьем — совсем как на оригинальной «Калифорнии» родом из 70-х. Также на «туристе» предусмотрена возможность использования iPhone в качестве дополнительной приборной панели и навигатора. По сравнению с версией Touring, модификация Custom выглядит довольно аскетично и не может похвастаться богатством базовой комплектации. В остальном обе машины практически идентичны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
АлеШест
Да. ради такого моцика стоит ограбить банк.
СсылкаПожаловаться
Алексей Никульников
На фотках очень хорошо смотрится. Самый оригинальный чоппер из ныне существующих. Такой будут узнавать издалека, как, скажем suzuki boulevard. А судя по движку, эта модель будет пределом мечтаний для многих)))
СсылкаПожаловаться
Михаил Шаров
Где вот такой приобрести ???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru