Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2012 11:33, Новости

Honda: один мотор — три мотоцикла

На выставке EICMA-2012 производитель мототехники № 1 представил три модели, оснащённые новым 500-кубовым двигателем
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На выставке EICMA-2012 производитель мототехники № 1 представил три модели, оснащённые новым 500-кубовым двигателем.

Honda: один мотор — три мотоцикла - Фото 1
Honda CBR500R 

После нескольких шпионских снимков новых моделей, случайно просочившихся в Интернет, компания Honda в рамках выставки EICMA, наконец, официально показала новинки среднекубатырного сегмента: спортбайк CBR500R, нейкед CB500F 2013 и кроссовер CB500X. На все три мотоцикла устанавливается один и тот же двигатель — новая двухцилиндровая «пятисотка» с жидкостным охлаждением мощностью 45 л.с.

CB500F является классическим нейкедом компании Honda, выполненным в лучших традициях модели CB600F Hornet. Дизайн мотоцикла перекликается с последним поколением японского «Шершня» и мало чем отличается от конкурентов. Двухцилиндровый мотор объёмом 498 см3 питается фирменной системой инжекторов с программируемыми картами впрыска PGM-FI и работает в паре с 6-ступенчатой коробка передач.

Honda: один мотор — три мотоцикла - Фото 2
Honda CB500F

Нейкед оснащен бюджетными подвесками (41-миллметровая вилка и амортизатор Pro-Link с регулировкой преднатяга пружины) и такими же простыми тормозами (два 320 мм диска спереди, сзади — один диск, 240 мм. ABS доступна в качестве опции). На CB500F установлен топливный бак объёмом 15,5 л, а снаряженная масса мотоцикла равна 190 кг.

По своей философии модель CB500X очень схожа с прошлогодней новинкой концерна, кроссовером Honda NC700. Как и CB500F, CB500X предназначен для использования в условиях мегаполиса, но имеет немного увеличенные хода подвески, подразумевающие использование мотоцикла на дорогах с плохим покрытием.

Honda: один мотор — три мотоцикла - Фото 3
Honda  CB500X

За исключением разницы в ходе подвесок, характеристики CB500X и CB500F практически идентичны. Разве, что CB500X укомплектован более емким топливным баком (17 литров) и весит на 5 кг больше.

Третьей моделью с нового семейства «пятисоток» стал спортбайк Honda CBR500R. Мотоцикл завершает модельную гамму среднекубатурной техники японского производитея, предназначенную для малоопытных водителей или пилотов, эксплуатирующих технику в спокойном режиме. По своей сути CBR500R— это «дорожник» CB500F, но облачённый в эффектный спортивный обтекатель: на мотоцикле все тот же мотор, тормоза и подвески.

Honda: один мотор — три мотоцикла - Фото 4
Honda CBR500R 

Там же, на выставке EICMA, Honda представила гоночную версию CBR500R, предназначенную для участия в Кубке Европы среди юниоров 2013 года (European Junior Cup). Европейский Кубок проводится в рамках нескольких этапов чемпионата мира World Superbike на тех же гоночных треках. В первый год существования European Junior Cup техническим партнером стала компания Kawasaki, предоставившая начинающим пилотам мотоциклы Ninja 250R. В этом году боевым орудием молодежи стал KTM 690 Duke в модификации «Track». В 2013 году молодые мотогонщики будут выступать на HondaCBR500R. Правда, насколько сильно версия мотоцикла для European Junior Cup будет отличаться от серийной модели пока неизвестно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
600f2 cbr
думаю ключевой момент здесь цена пепелаца...
СсылкаПожаловаться
Балакин Евгений
Нейкид-самый сенокос)))
СсылкаПожаловаться
ульф
Где вы нейкед видите, идиоты, нейкед это спорт без пластика знатоки доморощенные. Мотоциклы мотоциклами но мотомэйлру полные профаны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru