Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября
Mitsubishi Outlander 2.4 4WD CVT
OUTLANDER 2013г, CVT, 2.4л, Instyle, Калужская сборка. Купил в салоне. Первое впечатление - оч неплохо! Это и понятно - машина новая, что будет дальше? Дальше - пробег - 32 000 км, полет нормальный...
4.7
19 сентября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Всем добрый день, хочу поделиться своими впечатлениями, может кому то пригодится при выборе машины. В декабре купили Гранту, сначала налюбоваться не могла, не успели проехать и 15000 км., как...
1.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 мая 2003 14:09, Новости

Умер последний человек из династии "Мерседес"

В Австрии в возрасте 96 лет скончалась последняя представительница династии "Мерседес" Андри Майя Йеллинек-Мерседес. В честь ее сестры Мерседес отец, австрийский бизнесмен Эмиль Йелинек, назвал ставшую самой популярной марку автомашины.
В Австрии в возрасте 96 лет скончалась последняя представительница династии "Мерседес" Андри Майя Йеллинек-Мерседес. В честь ее сестры Мерседес отец, австрийский бизнесмен Эмиль Йелинек, назвал ставшую самой популярной марку автомашины. Йелинек возглавил компанию "Даймлер мотор компани" в 1900 году после смерти Готлиба Даймлера.


Сестра Андри Майи Мерседес была старше на 17 лет. Она была любимицей семьи, к тому же носила экзотическое имя, которое понравилось и Йелинеку, и его партнеру Даймлеру, а также главному покупателю автомашин "Мерседес" барону Ротшильду. Это случилось в начале прошлого века. В 1909 году Эмиль Йелинек вышел из фирмы "Даймлер" и вскоре разорился.

Андри Майя — последняя из "Мерседес" — пережила свою сестру на 74 года. Сама же Мерседес Йелинек, у которой никогда не было собственной автомашины, скончалась от рака в возрасте 39 лет.

В семье Йелинек почти все носило имя "Мерседес": старшая дочь была первой Мерседес, затем этим именем была названа вилла в курортном городе Баден под Веной, есть вилла "Мерседес" на Средиземноморской Ривьере и яхта с таким же названием в Ницце. Сам Эмиль Йелинек, отец Мерседес и Андри Майи, до того, как стал совладельцем фирмы "Даймлер", работал генеральным консулом Австрии в Ницце, где был единственным обладателем автомобиля.

Андри Майя всю жизнь прожила в Вене. В этом городе в ночь с четверга на пятницу она и скончалась.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru