Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 мая 2003 14:09, Новости

Умер последний человек из династии "Мерседес"

В Австрии в возрасте 96 лет скончалась последняя представительница династии "Мерседес" Андри Майя Йеллинек-Мерседес. В честь ее сестры Мерседес отец, австрийский бизнесмен Эмиль Йелинек, назвал ставшую самой популярной марку автомашины.
В Австрии в возрасте 96 лет скончалась последняя представительница династии "Мерседес" Андри Майя Йеллинек-Мерседес. В честь ее сестры Мерседес отец, австрийский бизнесмен Эмиль Йелинек, назвал ставшую самой популярной марку автомашины. Йелинек возглавил компанию "Даймлер мотор компани" в 1900 году после смерти Готлиба Даймлера.


Сестра Андри Майи Мерседес была старше на 17 лет. Она была любимицей семьи, к тому же носила экзотическое имя, которое понравилось и Йелинеку, и его партнеру Даймлеру, а также главному покупателю автомашин "Мерседес" барону Ротшильду. Это случилось в начале прошлого века. В 1909 году Эмиль Йелинек вышел из фирмы "Даймлер" и вскоре разорился.

Андри Майя — последняя из "Мерседес" — пережила свою сестру на 74 года. Сама же Мерседес Йелинек, у которой никогда не было собственной автомашины, скончалась от рака в возрасте 39 лет.

В семье Йелинек почти все носило имя "Мерседес": старшая дочь была первой Мерседес, затем этим именем была названа вилла в курортном городе Баден под Веной, есть вилла "Мерседес" на Средиземноморской Ривьере и яхта с таким же названием в Ницце. Сам Эмиль Йелинек, отец Мерседес и Андри Майи, до того, как стал совладельцем фирмы "Даймлер", работал генеральным консулом Австрии в Ницце, где был единственным обладателем автомобиля.

Андри Майя всю жизнь прожила в Вене. В этом городе в ночь с четверга на пятницу она и скончалась.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru