Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2012 09:47, Новости

Новый снегоход от «Русской Механики»

3 ноября в спортивно-развлекательном комплексе отдыха «Х-Аrena» лидер отечественного снегоходостроения компания «Русская механика» представила новый снегоход «Тайга Варяг 550 V»
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

3 ноября в спортивно-развлекательном комплексе отдыха «Х-Аrena» лидер отечественного снегоходостроения компания «Русская механика» представила новый снегоход «Тайга Варяг 550 V».

Новый снегоход от «Русской Механики»   - Фото 1

Новинка является модернизированной версией самого популярного отечественного снегохода «Тайга Варяг», но в новом воплощении машина стала еще маневреннее и комфортнее, сохранив при этом все свои уникальные рабочие параметры и ценовую доступность. «Тайга Варяг 550 V» оснащен современными комплектующими, благодаря которым в значительной степени улучшились его ходовые и эксплуатационные качества. Своему появлению на свет снегоход обязан потребностям жителей Центральной России, чей образ жизни выдвигает иные требования к технике. В отличие от жителей, например, Сибири и Урала, где снегоходы используются в подавляющем большинстве случаев в хозяйственных целях, в средней полосе данный тип техники применяют для активного досуга. Так вот, «Тайга Варяг 550 V» специально разработан для жителей Центральной России, которые предпочитают отдых на природе.

Новый снегоход от «Русской Механики»   - Фото 2

В ходе модернизации снегоход получил переднюю телескопическую подвеску от более мощного и скоростного рыбинского снегохода «Тайга Барс 850». Увеличенный до 143 мм ход штока повысил плавность движения и уменьшил усилие на руль. Новая задняя подвеска, ход которой увеличен до 277 мм, имеет горизонтально расположенный амортизатор, придающий большую энергоемкость и сглаживающий неровности. Грунтозацепы высотой 31 мм обеспечат снегоходу высокую проходимость по глубокому снегу, а также улучшенную динамику при разгоне/торможении и устойчивое прохождение поворотов. Старый механический тормоз заменен на гидравлический, что позволило снизить усилие на рычаге. Кроме того, установленный на «Тайга Варяг 550 V» канадский вариатор обеспечит снегоходу ровную работу в любых режимах и позволит плавно трогаться с места на меньших оборотах, развивать большую скорость без увеличения расхода топлива.

Ожидается, что новый снегоход появиться в продаже в ноябре этого года по рекомендованной розничной цене 265 000 рублей.

Тест-драйв новинки, так же, скоро появится на портале Мото@Mail.ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Денис Котлас
добавить 60 т.р. и ты обладатель ямахи викинг- без гемороя 5 лет))) ездил на тайге просто- авно. сейчас езжу на ски-ду 2 год- просто сказка)))
СсылкаПожаловаться
Женя
Капец он НОВЫЙ)))
СсылкаПожаловаться
Израйлева Светлана
А у моего бати нет 300 кусков. Купил себе Варяга и не жужжит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru