Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Volkswagen Transporter 2.5 TDI
Самая отвратная машина которой я когда либо владел. Купил себе данное "чудо" в 2012 года по уговорам знакомого механика, пригнал из г.Ковеля (1400 км), как доехал и сам не знаю. Вначале все...
1.8
27 марта
Infiniti QX 5.6 AT
Искали 7 местный недорогой авто. Qx56 для нас был просто находкой. Любовь с первого взгляда. Когда садишься в машину, кажется, что она не едет, а плывет) Ассоциация скорее с яхтой, чем с автомобилем...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 мая 2003 14:06, Новости

Замминистра МВД призвал штрафовать больше автоводителей

МВД России выступает за усиление дисциплинарную ответственность водителей за правонарушения допущенные на дорогах, об этом в среду в Ярославле заявил заместитель министра внутренних дел начальник службы Общественной безопасности МВД РФ Александр Чекалин.
МВД России выступает за усиление дисциплинарную ответственность водителей за правонарушения допущенные на дорогах, сообщает РИА "Новости".

Об этом в среду в Ярославле заявил заместитель министра внутренних дел начальник службы Общественной безопасности МВД РФ Александр Чекалин.

По словам Чекалина, действующий кодекс об административных правонарушениях (КОАП) РФ довольно либерален и зачастую "стоит на стороне правонарушителей".

Чекалин сообщил, что с начала 2003 года были лишены водительских прав только 30 процентов от общего числа автоводителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии. Однако замминистра МВД выразил уверенность, что с приобретением юридической практики сотрудников милиции в условиях действия нового КОАП к концу этого года процент граждан лишенных водительских прав за правонарушения увеличится.

Заместитель министра внутренних дел также заявил, что сейчас МВД "выступило в правительстве РФ с инициативой о внесении 12 поправок" в действующих КОАП РФ.

Он отметил, что зачастую "третьим участником аварий на транспорте являются дорожные службы". Заместитель министра пояснил, что плохое качество дорожного покрытия и разметок на магистралях отрицательно сказываются на безопасности дорожного движения. "В прошлом году увеличилось количество уголовных дел, когда к ответственности привлекались ответственные работники дорожных служб", - сообщил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно