Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
BMW X6 35i
Отличный наземный самолет бизнес-класса с разумными удобствами. Дорожные характеристики не удивляют, но всегда внушают уверенность на любой скорости и на любом повороте, и в верхних пределах приносят...
4.3
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 ноября 2012 12:05, Новости

Париж во власти мотофоба

Мэр французской столицы, социалист Бертран Делано, похоже, недолюбливает мотоциклистов

Мэр французской столицы, социалист Бертран Делано (Bertrand Delanoe), похоже, недолюбливает мотоциклистов. Именно после его прихода к власти было запрещено движение мотоциклов по полосам для общественного транспорта. Плюс к этому, найти место для парковки даже мотоцикла в Париже теперь — настоящая проблема. 

Однако этих мер оказалось мало для г-на Делано, и у него есть целый план по избавлению города на Сене от движения транспорта.

В скором времени будет запрещён въезд в черту города «старых» транспортных средств. И если для автомобилей это 17 лет, то для мотоциклов — всего 10. И это несмотря на то, что десятилетний мотоцикл, как правило, находится в отличной форме, если сравнивать его с десятилетним автомобилем. Противники нововведений, в том числе французская Ассоциация разгневанных байкеров (FFMC), взывает к старым, но по-прежнему верным истинам — мотоцикл меньше загрязняет воздух по сравнению с автомобилем. Плюс к этому поездка по одинаковому маршруту на мотоцикле займёт меньшее количество времени, а следовательно, и двигатель будет работать меньше.

Мэр также планирует ещё больше снизить максимальную скорость при движении по городу. Даже на больших улицах вроде Елисейских Полей в скором времени будут установлены знаки, ограничивающие скорость до 30 км/ч, а на кольцевой дороге вокруг города — до 70 км/ч (сейчас это 80 км/ч). Злые языки поговаривают, что это приведёт к ещё большему увеличению преступности в городе — вместо того, чтобы ловить правонарушителей, полицейские будут заняты выписыванием штрафов за превышение скорости. Официальная причина этого нововведения — снова борьба за экологию. Но автомобиль, стоящий в пробке, будет выделять в атмосферу больше вредных веществ по сравнению с автомобилем, быстро проехавшим по улице.

План, содержащий эти изменения, будет представлен на рассмотрение 12 ноября этого года. Однако учитывая, что правительство в основном состоит из коллег по партии г-на Делано, нетрудно догадаться, чем это рассмотрение закончится.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
александр никитаев
Придур... че с них взять, а наши то на них смотрят, и повторяют!!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Коваль
Задрали уже ети мотоненавистники. Прокатить бы его на второй на заднем пока не обхезается ...
СсылкаПожаловаться
Evgueni Loukianov
Господа, К сведению автора заметки, мэр Парижа всегда был Деланое, и никак не Делано !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru