14 октября
Honda Accord 2.4 201hp AT
Замечательный автомобиль! Очень удобные сиденья,хорошая отделка салона, отличная управляемость!
4.8
15 октября
Volkswagen Caravelle 2.0 biTDI DSG 4Motion L2 180hp
Очень достойный автомобиль, который идеально подходит для большой семьи. В моем случае это я, жена, 5 маленьких сыновей до 8 лет. Плюс еще один ста...
4.7
Все отзывы
6 ноября 2012 12:05, Новости

Париж во власти мотофоба

Мэр французской столицы, социалист Бертран Делано, похоже, недолюбливает мотоциклистов

Мэр французской столицы, социалист Бертран Делано (Bertrand Delanoe), похоже, недолюбливает мотоциклистов. Именно после его прихода к власти было запрещено движение мотоциклов по полосам для общественного транспорта. Плюс к этому, найти место для парковки даже мотоцикла в Париже теперь — настоящая проблема. 

Однако этих мер оказалось мало для г-на Делано, и у него есть целый план по избавлению города на Сене от движения транспорта.

В скором времени будет запрещён въезд в черту города «старых» транспортных средств. И если для автомобилей это 17 лет, то для мотоциклов — всего 10. И это несмотря на то, что десятилетний мотоцикл, как правило, находится в отличной форме, если сравнивать его с десятилетним автомобилем. Противники нововведений, в том числе французская Ассоциация разгневанных байкеров (FFMC), взывает к старым, но по-прежнему верным истинам — мотоцикл меньше загрязняет воздух по сравнению с автомобилем. Плюс к этому поездка по одинаковому маршруту на мотоцикле займёт меньшее количество времени, а следовательно, и двигатель будет работать меньше.

Мэр также планирует ещё больше снизить максимальную скорость при движении по городу. Даже на больших улицах вроде Елисейских Полей в скором времени будут установлены знаки, ограничивающие скорость до 30 км/ч, а на кольцевой дороге вокруг города — до 70 км/ч (сейчас это 80 км/ч). Злые языки поговаривают, что это приведёт к ещё большему увеличению преступности в городе — вместо того, чтобы ловить правонарушителей, полицейские будут заняты выписыванием штрафов за превышение скорости. Официальная причина этого нововведения — снова борьба за экологию. Но автомобиль, стоящий в пробке, будет выделять в атмосферу больше вредных веществ по сравнению с автомобилем, быстро проехавшим по улице.

План, содержащий эти изменения, будет представлен на рассмотрение 12 ноября этого года. Однако учитывая, что правительство в основном состоит из коллег по партии г-на Делано, нетрудно догадаться, чем это рассмотрение закончится.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
александр никитаев
Придур... че с них взять, а наши то на них смотрят, и повторяют!!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Коваль
Задрали уже ети мотоненавистники. Прокатить бы его на второй на заднем пока не обхезается ...
СсылкаПожаловаться
Evgueni Loukianov
Господа, К сведению автора заметки, мэр Парижа всегда был Деланое, и никак не Делано !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru