Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 ноября 2012 10:38, Новости

MotoGP скоро закончится?

Компания Dorna, обладатель коммерческих прав серии MotoGP, планирует перевести все мотоциклы на единый блок управления двигателем (ECU)

Компания Dorna, обладатель коммерческих прав серии MotoGP, планирует перевести все мотоциклы на единый блок управления двигателем (ECU). В Honda Racing Corporation не согласны с такой идеей и называют её безумной.

MotoGP скоро закончится? - Фото 1

Шуей Накамото (Shuhei Nakamoto), вице-президент HRC, говорит, что конструкторов мотоциклов MotoGP интересуют технические решения, которые в дальнейшем можно будет применить при постройке серийных машин. А в случае перехода на единый ECU от Dorna это станет невозможным.

В Ducati и Yamaha придерживаются похожего мнения, ни видя никакого практического смысла в подобной стандартизации.

В случае изменения правил, Honda не исключает того, что команде придётся покинуть MotoGP и испытывать свои технические решения в «боевых» условиях в каких-то других гонках. Возможно, это будет WSBK. У HRC и Dorna подписан контракт об участии в серии до 2016 года, однако при определённых условиях он сможет быть расторгнут досрочно.

В конце своей речи г-н Накамото высказал также своё сожаление по поводу того, что сейчас в MotoGP только один поставщик резины. По его мнению, если бы правилами был позволен более широкий выбор покрышек для гонок, это смогло бы увеличить зрелищность состязания. А это немаловажно для соревнований, где зрители в буквальном смысле засыпают на трибунах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Sergej Georgievich
Опять не согласны? уже вроди бы согласились на прошлой неделе, Дорна их дожала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru