Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2012 10:11, Новости

Электробайк KTM осталось ждать недолго

Freeride E — первый электрический мотоцикл компании KTM — совсем скоро появится в салонах дилеров австрийского производителя
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Freeride E — первый электрический мотоцикл компании KTM — совсем скоро появится в салонах дилеров австрийского производителя.

Электробайк KTM осталось ждать недолго   - Фото 1

KTM Freeride E был впервые представлен на международной выставке EICMA в прошлом году. Лидер внедорожного рынка мотоциклов, на долю которого приходится 50% продаж по всему миру, стал первым из крупных производителей мотоциклов, в модельной гамме которого должен был появиться серийно выпускаемый электрический мотоцикл. И вот, наконец, спустя два года испытаний, Freeride E готов дойти до рядового покупателя.

Электробайк KTM осталось ждать недолго   - Фото 2

Freeride E создан на базе прототипа, впервые показанного в 2010 году на выставке в Токио, и выполнен в формате кроссового мотоцикла. Впрочем, представители австрийского завода утверждают, что в ближайшем будущем линейка Freeride пополнится как версией супермото, так и вариантом, предназначенным для эксплуатации на дорогах общего пользования. Мотоцикл комплектуется литий-ионной батареей емкостью 2.1 кВт*ч и электродвигателем постоянного тока с номинальной мощностью 10 л.с. Однако, в KTM уверяют, что электрический силовой агрегат KTM Freeride Е способен выдавать пиковую мощность в 30 л.с. и 45 Нм крутящего момента. Freeride Е весит всего 95 кг и от 220-вольтовой розетки может полностью зарядится всего за полтора часа. В зависимости от стиля пилотирования, одного заряда батареи хватит на 20-45 минут езды. Новинка укомплектована высококачественными компонентами, включая подвеску White Power, поэтому цена на нее априори не может быть низкой. Предполагается, что в розницу мотоцикл будет стоить не более € 10 000. В таком случае Freeride E станет серьезным конкурентом для продуктов компаний Quantya, Zero Motorcyles и Brammo, а KTM получит весомую долю рынка электробайков.

Электробайк KTM осталось ждать недолго   - Фото 3

Совсем недавно одно из австрийских мотоизданий первым получило возможность протестировать серийный образец KTM Freeride E. Судя по выложенным журналом видео, мотоцикл выглядит вполне работоспособным и законченным продуктом. О дате начала официальных продаж байка пока ничего не известно. Возможно, австрийский производитель раскроет тайну на выставке EICMA, стартующей 13 ноября в Милане.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Сталкер
В наш век , когда запасы нефти тают не по дням, а по часам, электрическая энергия скоро станет единственной альтернативой. И кто раньше займет эту нишу, тот и будет впоследствии на коне.Сам занимаюсь электроскутерами и электромобилями и, скажу я вам, вполне достойная альтернатива, тем более, что электродвигатель отдает мощность не зависимо от оборотов и КПД у него не менее 80 процентов.... Единственная проблема, сдерживающая развитие - отсутствие мощных и компактных батарей, но и она вскоре будет решена. Экономия денег просто потрясающая. Для сравнения : 110 км на машине по пробкам это более 10 литров = более 300 рэ. Тоже на одной зарядке электромобиля- 25 руб. В южных районах России можно ездить практически круглый год. А если еще приобрести энергостанцию на основе солнечных батарей , срок службы не менее 25 лет, то траты на поездку вообще символические. Так что КТМ молодцы, успехов им! ( Когда то носился на 500 кубовом КТМэ....были времена!)
СсылкаПожаловаться
Сталкер
И насчет скорости... у недорогих электроаппаратов она 30-50 км.... Но более серьезные развивают от 110 и выше. Учитывая пробки этой скорости вполне хватает для комфортного и бесшумного передвижения. К тому же никаких выхлопных газов и вони.
СсылкаПожаловаться
Максим
Езда на электро дрелях!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru