Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 октября 2012 09:32, Новости

Защити свой шлем

Многие мотоциклисты предпочитают пристёгивать шлем к мотоциклу во время остановки для того, чтобы не носить его с собой. Это очень удобно, особенно в путешествии, когда вещей хватает

Многие мотоциклисты предпочитают пристёгивать шлем к мотоциклу во время остановки для того, чтобы не носить его с собой. Это очень удобно, особенно в путешествии, когда вещей хватает, но в случае пропажи шлема дальнейшее следование по маршруту ставится под угрозу.

Защити свой шлем   - Фото 1

К сожалению, не все мотоциклы оснащены подседельным замком для пристёгивания шлема, а если такие замки и есть, то они не очень удобны в использовании. Конечно, можно убирать шлем в кофр, но он есть не у всех, а если и есть, то он сразу заполняется разными предметами — полезными и не очень.

А что делать, если вы хотите оставить на мотоцикле два шлема? Теперь выход есть.

Защити свой шлем   - Фото 2

Австралийцы с сайта Rocky Creek Designs предлагают замок для пристёгивания шлема, дизайн которого напоминает альпинистский карабин. По сути, это и есть карабин, только с кодовым замком. Цвета — самые разные, есть обрезиненная и хромированная версии. С такой штукой шлем будет легко пристегнуть к любому месту мотоцикла — к рулю, раме, и т. д. Плюс — к связке ключей не добавится ещё один.

Цена — не самая высокая. 20 долларов стоит простой замок, 25 — обрезиненная версия. За 8 долларов можно купить дополнительный трос, который позволит пристегнуть сразу два шлема или поможет, если у вашего шлема нет застёжки с двумя кольцами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
анатолий курьянов
Ремешок легко разрезать !! И на черта тогда "кодовый" замок ? На память хозяину шлёма? Такая защита расчитана на осла!!
СсылкаПожаловаться
Антон Козин
Да на хрена его за ремешок то вешать? Если это интеграл или кроссовый конечно. Вешайте за челюсть и будет счастье.
СсылкаПожаловаться
M.A.G.
девайс бредятина,полный угар!!!!!в совдепии всё нужно вешать на якорную цепь!!!!эт за бугром впоряде вещей повесить шапку на мот и пойти поторчать в кафе и без удивления обнаружить что в твоё отсутствие ничё не спёрли,а у нас обнесут как только откроешь варежку,раша ёмаё!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.