Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2012 10:36, Новости

Испанское мототакси теснит традиционное

На прошлой неделе в столице Испании заработала служба мототакси, и она сразу вызвала недовольство таксистов на автомобилях
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На прошлой неделе в столице Испании заработала служба мототакси, и она сразу вызвала недовольство таксистов на автомобилях.

Испанское мототакси теснит традиционное   - Фото 1

Сейчас в Мадриде работает восемь мотоциклов, однако за год мотопарк планируют увеличить в 20 раз, а также начать работать в Севилье и Барселоне. Наряду с традиционным преимуществом — меньшей зависимостью от «пробок», перевозчик предлагает гораздо более низкие цены по сравнению с обычным такси. Цена почти вдвое ниже.

Авторы проекта — кубинец Эрик Гойенэчея и аргентинец Хуан-Пабло Ласаро. Перед стартом своего проекта они даже ездили за опытом во Францию и Великобританию, где уже есть и давно действуют службы мототакси.

В первые дня работы на компанию обрушился поток жалоб и ложных вызовов — так начали свою грязную борьбу с новыми конкурентами «коллеги» по цеху. Президент Гильдии такси сообщил, что представители его ассоциации и Профессиональной федерации такси направили властям Мадрида жалобу: «Больше всего нас беспокоит, что они используют в своем названии слово „такси“, оснащены счетчиками, а их тарифы не регулируются мэрией так, как наши. Это неуважение».

«Мы усовершенствовали все, что увидели, — например, конструкцию такси или его опознавательный знак. Мы также используем систему GPS, которая позволяет отслеживать местонахождение машин и отправлять к клиенту те из них, которые находятся ближе всего к месту вызова, — рассказывают основатели мототакси.  — Целевой аудиторией компании являются клиенты, которым необходимо быстрое перемещение по городу. Мотоциклы располагают даже небольшим багажным отделением, чьи размеры соответствуют параметрам разрешенной в самолетах ручной клади. Они оснащены шлемами для безопасности пассажиров и водителей».

У двухколёсного такси есть и ещё одно преимущество перед традиционным, бюрократическое — транспортные средства, имеющие три колеса и менее, не нуждаются в получении разрешения на циркуляцию согласно транспортному регламенту Министерства развития.

Сейчас мототаксисты просят у властей выделения специальных мест стоянки для своего транспорта — по правилам они не могут пользоваться местами для автотакси.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Владимир Ченкин
Сегодня по "Антена-3" таксисты рвали и метали . возмущаясь возможностью клиентов доехать дешевле и быстрее. Мадрид хорошо! Чем наша Москва ответит.
СсылкаПожаловаться
Andrew_Fox
В Китае давно такое есть, до нас пока не дошло. Ток в СпБ подобное, но и то по тротуару.
СсылкаПожаловаться
артем галушкин
в москве уже три года есть мото такси . но в основном используют как курьера . бывает в аэропорт клиент просит. просто мало рекламы . а так уже есть . правда реально на мото а не на макси скутере.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru