Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 октября 2012 11:44, Новости

Кошмар кастомайзера

Удивительный кастом-байка Star Nitemare, построенный на базе Yamaha Road Star, одержал победу на конкурсе Star Custom Calendar 2012

Удивительный кастом-байка Star Nitemare, построенный на базе Yamaha Road Star, одержал победу на конкурсе Star Custom Calendar 2012.

Совсем недавно компания Star Motorcycles — подразделение Yamaha Motor Company, выпускающее мотоциклы класса круизер исключительно для американского рынка — представила сногсшибательный кастом-байк Road Star «Nitemare» (игра слов: если читать по частям, получится «вшивая кобыла», а произносится как nightmare — «кошмар»). Сама японская компания не имеет непосредственного отношения к мотоциклу, а является организатором шоу Star Custom Calendar 2012 — конкурса на лучший кастом- байк на основе мотоциклов Yamaha. Создатель «Nitemare» Скотт Лайтинен уверяет, что название мотоцикла связано с кошмарным количеством трудностей, с которыми пришлось столкнуться в процессе изготовления мотоцикла. Впрочем, конечный результат и победа в Star Custom Calendar того стоит.

За основу мотоцикла был взят абсолютно стандартный Yamaha Road Star с 1600-кубовым двигателем, претерпевший впоследствии ряд метаморфоз. Первое, на что обращаешь внимание, — это огромные колеса мотоцикла. Переднее диаметром 26 дюймов, заднее — 17 дюймов, шириной 330 миллиметров. На изготовление эксклюзивных дисков было потрачено восемь недель, масса усилий и около 15 тысяч долларов, но, в конце концов, колеса приобрели законченный вид и стали больше походить на произведение искусства. Еще одна интересная деталь состоит в том, что у мотоцикла полностью отсутствует боковая подставка: оба колеса оборудованы пневматической подвеской. Во время стоянки «Nitemare» опускается на 12,7 см и буквально садится на брюхо.

Своей уникальностью поражают и системы впуска и выпуска. Крупный воздухозаборник расположен поверх руля и проходит через весь мотоцикл, скрываясь в области сиденья. Подстать впускному тракту и выпускная система. Последняя представляет собой выхлопные трубы, смонтированные в заднем крыле мотоцикла. Неординарная конструкция и фары головного света. В положении стоянки «щупальце» фары буквально упирается в переднее крыло, но после того, как мотоцикл поднимается на пневмоподвеске, источник света занимает привычное положение и вполне работоспособен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Рамиль Валиев
У меня в гараже два таких-кому надо заберите-гараж находится на островах Фиджи)))))
СсылкаПожаловаться
Михаил Касаков
гониво наркомана байкера.шо дурно то и хорошо
СсылкаПожаловаться
Максим Гелетин
Красота неописуемая.... Правда произведение искуства....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru