Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2012 11:44, Новости

Кошмар кастомайзера

Удивительный кастом-байка Star Nitemare, построенный на базе Yamaha Road Star, одержал победу на конкурсе Star Custom Calendar 2012
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Удивительный кастом-байка Star Nitemare, построенный на базе Yamaha Road Star, одержал победу на конкурсе Star Custom Calendar 2012.

Совсем недавно компания Star Motorcycles — подразделение Yamaha Motor Company, выпускающее мотоциклы класса круизер исключительно для американского рынка — представила сногсшибательный кастом-байк Road Star «Nitemare» (игра слов: если читать по частям, получится «вшивая кобыла», а произносится как nightmare — «кошмар»). Сама японская компания не имеет непосредственного отношения к мотоциклу, а является организатором шоу Star Custom Calendar 2012 — конкурса на лучший кастом- байк на основе мотоциклов Yamaha. Создатель «Nitemare» Скотт Лайтинен уверяет, что название мотоцикла связано с кошмарным количеством трудностей, с которыми пришлось столкнуться в процессе изготовления мотоцикла. Впрочем, конечный результат и победа в Star Custom Calendar того стоит.

За основу мотоцикла был взят абсолютно стандартный Yamaha Road Star с 1600-кубовым двигателем, претерпевший впоследствии ряд метаморфоз. Первое, на что обращаешь внимание, — это огромные колеса мотоцикла. Переднее диаметром 26 дюймов, заднее — 17 дюймов, шириной 330 миллиметров. На изготовление эксклюзивных дисков было потрачено восемь недель, масса усилий и около 15 тысяч долларов, но, в конце концов, колеса приобрели законченный вид и стали больше походить на произведение искусства. Еще одна интересная деталь состоит в том, что у мотоцикла полностью отсутствует боковая подставка: оба колеса оборудованы пневматической подвеской. Во время стоянки «Nitemare» опускается на 12,7 см и буквально садится на брюхо.

Своей уникальностью поражают и системы впуска и выпуска. Крупный воздухозаборник расположен поверх руля и проходит через весь мотоцикл, скрываясь в области сиденья. Подстать впускному тракту и выпускная система. Последняя представляет собой выхлопные трубы, смонтированные в заднем крыле мотоцикла. Неординарная конструкция и фары головного света. В положении стоянки «щупальце» фары буквально упирается в переднее крыло, но после того, как мотоцикл поднимается на пневмоподвеске, источник света занимает привычное положение и вполне работоспособен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Рамиль Валиев
У меня в гараже два таких-кому надо заберите-гараж находится на островах Фиджи)))))
СсылкаПожаловаться
Михаил Касаков
гониво наркомана байкера.шо дурно то и хорошо
СсылкаПожаловаться
Максим Гелетин
Красота неописуемая.... Правда произведение искуства....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru