Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 октября 2012 11:15, Новости

Зеленый «Z» наращивает мускулы

На выставке Intermot в Кельне компания Kawasaki Heavy Industries представила два новых спортивных нейкеда Z800 и Z800e

На выставке Intermot в Кельне компания Kawasaki Heavy Industries представила два новых спортивных нейкеда Z800 и Z800e. Японская корпорация пошла по тому же пути, что в свое время выбрала компания Yamaha — увеличила рабочий объем двигателей среднекубатурных нейкедов до 800 куб. см.

Зеленый «Z» наращивает мускулы - Фото 1
Зеленый «Z» наращивает мускулы - Фото 2

Новый нейкед Z800 по праву может считаться достойным представителем легендарного семейства «Z», отмечающего в этом году свое 40-летие. Мотоцикл получил агрессивный рубленый дизайн, регулируемое шасси и двигатель объемом 806 см3. Рядный четырёхцилиндровый мотор обладает мощностью в 113 л.с. и крутящим моментом 83 Нм. Под стать силовому агрегату и ходовая часть: 41-миллимитровая перевернутая вилка Kayaba снабжена регулировками сжатия и отбоя; задний амортизатор также производства Kayaba оснащен выносным компенсационным бачком. Z800 получил и новые 4-х поршневые суппорта с тормозными дисками диаметром 310 мм. За дополнительную плату на мотоцикл устанавливается антиблокировочная тормозная система от Nissin.

Зеленый «Z» наращивает мускулы - Фото 3
Зеленый «Z» наращивает мускулы - Фото 4

Благодаря стильному полуобтекателю, изящной хвостовой части и угловатой выхлопной системе, образ нового мотоцикла от Kawasaki получился крайне агрессивным и привлекательным. Неотъемлемой частью стилистического оформления мотоцикла также является электронная панель приборов с индикатором экономичного стиля вождения. Светодиодный стоп-сигнал со светящиеся элементами, расположенными в форме буквы «Z», также добавляет оригинальности внешнему виду Z800.

Зеленый «Z» наращивает мускулы - Фото 5
Зеленый «Z» наращивает мускулы - Фото 6

С первого взгляда модели Z800 и Z800e словно братья близнецы. По большому счету так оно и есть, но существуют между ними и различия. Z800e позиционируется как базовая модель и, в отличие от Z800, оснащается нерегулируемой подвеской и дефорсированным двигателем. «Удушенный» вариант двигателя производит 93.67 л.с. мощности и 76 Нм крутящего момента. Также базовый вариант мотоцикла лишен нижнего спойлера, присутствующего на модели Z800. Естественно, что вариант Z800e будет предлагаться покупателям по специальной, более низкой цене.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Александр -
Кавасаки продолжает радовать ассортиментом. А Z800 - мой следующий байк.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.