Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Всем кто читает - здравствуйте. Первый отзыв писал через два месяца после покупки в 2015 году. Прошло два года и закончилась гарантия. Режим эксплуатации - город с признаками асфальта. Из общего...
5.0
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 сентября 2012 10:46, Новости

Катыньский мотопробег

Около семидесяти любителей мотоциклов из разных городов Польши приняли участие в мотопробеге по Белоруссии, посвящённом жертвам НКВД

Около семидесяти любителей мотоциклов из разных городов Польши приняли участие в мотопробеге по Белоруссии, посвящённом жертвам НКВД. Этот  Катыньский мотопробег  — 12-й по счёту. Протяжённость маршрута — около 6 000 километров, он пройдёт в общей сложности по пяти государствам — Польше, Литве, Белоруссии, Украине и России. Их поляки планируют проехать за три недели. 

Катыньский мотопробег - Фото 1

Сейчас участники мотопробега находятся в Белоруссии, куда въехали из Литвы. Во вторник, 4 сентября, они посетили Ошмяны, Лиду, Суркучи и Гродно, вчера — Рось, Волковыск, Слоним, Барановичи и Заосье, где посетили поэтический вечер, посвящённый Адаму Мицкевичу. Далее запланировано посещение Свитязи, Новогрудка, Налибоков, Воложина, Богданово. В Куропатах и Хатыни, где находятся массовые захоронения поляков, они возложат венки и зажгут свечи. Всего поляки побывают в 20 белорусских городах и населённых пунктах.

Катыньский мотопробег - Фото 2

Запланированы встречи с местными жителями и посещение детских домов — мотоциклисты везут детям подарки, купленные для них польскими верующими. Сбор денег на подарки производился по всей Польше, в костёлах и через интернет.

Участники Катыньского мотопробега ставят перед собой цель почтить память жертв сталинских репрессий и мученическую смерть людей всех национальностей — поляков, белорусов, русских, украинцев и литовцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Кирилл Моржин
Чего-то я не пойму? При чём тут жертвы фашистов в Ошмянах и Хатыни и вроде бы, как бы расстрелянных Польские офицеры в Катыни? Сколько можно нас помоями поливать? Месяц назад Патриарх Кирилл призывал поляков примириться с Русскими, а они всё туда же!!! А между прочим, в том, что Гитлеру вовремя голову не скрутили, а именно в 1936 году, когда Германия аннексировала Судеты у Чехословакии - виноваты именно поляки!!! Пилсудский отказался пропустить Красную Армию через территорию Польши в Чехословакию. (на тот момент у нас с Чехами не было общей границы). А у нас с Чехословакией был подписан договор о военной взаимопомощи. Так, что за зверства Гитлера поляки тоже в ответе!!!
СсылкаПожаловаться
otmorozhenniy@mail.ru
А кто устроил массовые расстрелы поляков в Катыни? Немцы или это был массовый суицид? Ссылку, пожалуйста, на решение Европейского суда о непричастности СССР к расстрелу поляковв Катыни.
СсылкаПожаловаться
petr shunailov
Год назад встретил человека с тех мест. Он приехал на Урал работать. Он рассказал что местные жители знают, что поляков расстреливали фашисты. И они удивлены наглости политики поляков.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru