Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2012 10:46, Новости

Катыньский мотопробег

Около семидесяти любителей мотоциклов из разных городов Польши приняли участие в мотопробеге по Белоруссии, посвящённом жертвам НКВД
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Около семидесяти любителей мотоциклов из разных городов Польши приняли участие в мотопробеге по Белоруссии, посвящённом жертвам НКВД. Этот  Катыньский мотопробег  — 12-й по счёту. Протяжённость маршрута — около 6 000 километров, он пройдёт в общей сложности по пяти государствам — Польше, Литве, Белоруссии, Украине и России. Их поляки планируют проехать за три недели. 

Катыньский мотопробег - Фото 1

Сейчас участники мотопробега находятся в Белоруссии, куда въехали из Литвы. Во вторник, 4 сентября, они посетили Ошмяны, Лиду, Суркучи и Гродно, вчера — Рось, Волковыск, Слоним, Барановичи и Заосье, где посетили поэтический вечер, посвящённый Адаму Мицкевичу. Далее запланировано посещение Свитязи, Новогрудка, Налибоков, Воложина, Богданово. В Куропатах и Хатыни, где находятся массовые захоронения поляков, они возложат венки и зажгут свечи. Всего поляки побывают в 20 белорусских городах и населённых пунктах.

Катыньский мотопробег - Фото 2

Запланированы встречи с местными жителями и посещение детских домов — мотоциклисты везут детям подарки, купленные для них польскими верующими. Сбор денег на подарки производился по всей Польше, в костёлах и через интернет.

Участники Катыньского мотопробега ставят перед собой цель почтить память жертв сталинских репрессий и мученическую смерть людей всех национальностей — поляков, белорусов, русских, украинцев и литовцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Кирилл Моржин
Чего-то я не пойму? При чём тут жертвы фашистов в Ошмянах и Хатыни и вроде бы, как бы расстрелянных Польские офицеры в Катыни? Сколько можно нас помоями поливать? Месяц назад Патриарх Кирилл призывал поляков примириться с Русскими, а они всё туда же!!! А между прочим, в том, что Гитлеру вовремя голову не скрутили, а именно в 1936 году, когда Германия аннексировала Судеты у Чехословакии - виноваты именно поляки!!! Пилсудский отказался пропустить Красную Армию через территорию Польши в Чехословакию. (на тот момент у нас с Чехами не было общей границы). А у нас с Чехословакией был подписан договор о военной взаимопомощи. Так, что за зверства Гитлера поляки тоже в ответе!!!
СсылкаПожаловаться
otmorozhenniy@mail.ru
А кто устроил массовые расстрелы поляков в Катыни? Немцы или это был массовый суицид? Ссылку, пожалуйста, на решение Европейского суда о непричастности СССР к расстрелу поляковв Катыни.
СсылкаПожаловаться
petr shunailov
Год назад встретил человека с тех мест. Он приехал на Урал работать. Он рассказал что местные жители знают, что поляков расстреливали фашисты. И они удивлены наглости политики поляков.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru