Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Dodge Caravan 2.4
машина простая в управлении, салон огромный, качество сборки - на уровне (америкос), серьёзных проблем нет, в общем доволен, в списке авто на сегодняшний день он у меня 10, сравнить есть с чем, берите...
4.0
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 сентября 2012 10:36, Новости

Мотокросса в Москве станет ещё меньше

Мы уже рассказывали вам о ситуации вокруг кроссовой трассы в подмосковном Петрово-Дальнем. Теперь, похоже, угроза закрытия нависла над ещё одним местом тренировок московских кроссменов — трассой в Курьянове

Мы уже рассказывали вам о ситуации вокруг кроссовой трассы в подмосковном Петрово-Дальнем. Теперь, похоже, угроза закрытия нависла над ещё одним местом тренировок московских кроссменов — трассой в Курьянове.


История в точности повторяется: трасса в Курьянове — единственное в Москве бесплатное место для тренировок. Есть здесь и детская мотошкола, где в том числе занимаются и дети из небогатых семей. Раньше на этом месте была свалка, в 2002 году энтузиасты расчистили её своими силами, и построили на её месте мотокроссовую трассу длиной более двух километров. С тех пор здесь бесплатно тренируются все желающие. В Курьяново ездят тренироваться не только москвичи, но и спортсмены с юго-востока Московской области. И это неудивительно — в последние годы закрылись трассы в Кашире и Ступино.


По словам Анатолия Твердошинского, директора Московского городского автомотоклуба, чиновники из управы «Печатники» заявили, что трасса — незаконна, она никому не принадлежит, и может быть закрыта в любой момент. «Я не знаю ничего о мототрассе в Печатниках, она не стояла у нас на балансе. К нам никаких писем, жалоб, просьб не поступало по поводу нее», — сказал Леонид Крутаков, пресс-секретарь департамента физкультуры и спорта города Москвы. «Земля, на которой располагается этот объект, судя по всему, муниципальная. Решение, будет он сохранен или нет, — не от нас зависит. Москва вообще-то тесный мегаполис для организации трасс».

Судя по всему, чиновники считают Москву слишком тесной для здорового образа жизни. И, похоже, это в последнее время становится правдой. Отчасти — благодаря их действиям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Анатолий Рыжковский
правильно лучьше опухнуть как чинуши и землю хапать. когда была свалка не нужна а как почистили сразу всем понадобилась очень знакомая ситуация.стране не нужны отважные ребята которые могут показать клас!к сожелению!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Eugene Usachoff
Приезжайте в Ступино (платформа Акри) . . не так круто конечно как в других местах - но вполне. Открыто для всех. Бесплатно. Ловите момент :)
СсылкаПожаловаться
сергей гурин
я за спорт.чтобы мото кросс прасветал.они хотят чтобы было наркомания преступление и насилие.спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru