Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Toyota Premio 1.5 16V
Отличный авто, так как у меня это первый авто, впечатления только положительные, несмотря на большой пробег заводился в любую погоду и мороз, за два года эксплуатации не подвел ни разу
4.3
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 сентября 2012 10:36, Новости

Мотокросса в Москве станет ещё меньше

Мы уже рассказывали вам о ситуации вокруг кроссовой трассы в подмосковном Петрово-Дальнем. Теперь, похоже, угроза закрытия нависла над ещё одним местом тренировок московских кроссменов — трассой в Курьянове

Мы уже рассказывали вам о ситуации вокруг кроссовой трассы в подмосковном Петрово-Дальнем. Теперь, похоже, угроза закрытия нависла над ещё одним местом тренировок московских кроссменов — трассой в Курьянове.


История в точности повторяется: трасса в Курьянове — единственное в Москве бесплатное место для тренировок. Есть здесь и детская мотошкола, где в том числе занимаются и дети из небогатых семей. Раньше на этом месте была свалка, в 2002 году энтузиасты расчистили её своими силами, и построили на её месте мотокроссовую трассу длиной более двух километров. С тех пор здесь бесплатно тренируются все желающие. В Курьяново ездят тренироваться не только москвичи, но и спортсмены с юго-востока Московской области. И это неудивительно — в последние годы закрылись трассы в Кашире и Ступино.


По словам Анатолия Твердошинского, директора Московского городского автомотоклуба, чиновники из управы «Печатники» заявили, что трасса — незаконна, она никому не принадлежит, и может быть закрыта в любой момент. «Я не знаю ничего о мототрассе в Печатниках, она не стояла у нас на балансе. К нам никаких писем, жалоб, просьб не поступало по поводу нее», — сказал Леонид Крутаков, пресс-секретарь департамента физкультуры и спорта города Москвы. «Земля, на которой располагается этот объект, судя по всему, муниципальная. Решение, будет он сохранен или нет, — не от нас зависит. Москва вообще-то тесный мегаполис для организации трасс».

Судя по всему, чиновники считают Москву слишком тесной для здорового образа жизни. И, похоже, это в последнее время становится правдой. Отчасти — благодаря их действиям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Анатолий Рыжковский
правильно лучьше опухнуть как чинуши и землю хапать. когда была свалка не нужна а как почистили сразу всем понадобилась очень знакомая ситуация.стране не нужны отважные ребята которые могут показать клас!к сожелению!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Eugene Usachoff
Приезжайте в Ступино (платформа Акри) . . не так круто конечно как в других местах - но вполне. Открыто для всех. Бесплатно. Ловите момент :)
СсылкаПожаловаться
сергей гурин
я за спорт.чтобы мото кросс прасветал.они хотят чтобы было наркомания преступление и насилие.спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru